Чтобы сильно не заморачиваться и не тратить много времени на поиски специального риса для суши,я предлагаю использовать обычный круглый шлифованный рис. В нем очень много клейковины, которая нам и необходима для формирования роллов и суши. Важно,чтобы зернышки были целые, не поломанные, тогда в процессе варки рис не превратится в кашу. Выбирайте хороший круглый рис высшего сорта. Сперва возьмём 250 грамм круглого риса и очень хорошо его промоем в холодной воде. Это нужно для того, чтобы убрать излишки крахмала. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Потребуется сменить около 10 вод, а может и больше. Далее заливаем рис холодной водой(275 мл), накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь. Соль и специи пока добавлять не нужно. Как только вода закипит, делаем огонь на минимум и оставляем вариться ровно на 15 минут. При этом нельзя снимать крышку, а тем более мешать рис. Через 15 минут снимаем рис с огня, а под крышку кладем полотенце, накрываем сверху плотно к
Чтобы рис для суши и роллов получился, нужно чётко следовать рецепту
8 ноября 20208 ноя 2020
198 тыс
1 мин