Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Деревенский картофель – рецепт бюджетного и сытного гарнира в духовке

Оглавление

Картошка в деревенском стиле - это очень простое и бюджетное блюдо из обычных корнеплодов, которое способно удивить своим вкусом, хрустящей корочкой и выраженным пикантным ароматом. Специи придают картофелю яркий вкус, аппетитный оттенок и восхитительный копченый нюанс. Обязательно используйте в приготовлении этого гарнира копченую паприку - эта специя придает картофелю эффект запекания на костре или обжарки-гриль. Попробуйте разнообразить картофель тыквой, свеклой, цельными шампиньонами, небольшими луковицами или сельдереем - получится ещё вкуснее!

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 1,92 гр., Жиры 1,88 гр., Углеводы15,58 гр.
  • Калорийность 87 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 47-50 минут
  • Активное время приготовления 11-15 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 700 г

  • Сладкая паприка — 1 ч.л
  • Соль
  • Картошка — 650 г
  • Сушеный чеснок
  • Чили — по желанию
  • Масло оливы — 2 ст.л
  • Паприка копченая — 1/3 ч.л
  • Куркума — небольшая щепотка
  • Молотый перец.

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Очистить небольшие картофелины и хорошенько вымыть. Обсушить картофель бумажным полотенцем.
Очистить небольшие картофелины и хорошенько вымыть. Обсушить картофель бумажным полотенцем.

Шаг 2

Нарубить картофель тонкими дольками. Всыпать сладкую и копченую паприку, соль, молотый перец, пряную куркуму, сушеный гранулированный чесночок. Добавить оливковое рафинированное масло. Тщательно перемешать ингредиенты, чтобы картофельные дольки покрылись пряным маслом равномерно.
Нарубить картофель тонкими дольками. Всыпать сладкую и копченую паприку, соль, молотый перец, пряную куркуму, сушеный гранулированный чесночок. Добавить оливковое рафинированное масло. Тщательно перемешать ингредиенты, чтобы картофельные дольки покрылись пряным маслом равномерно.

Шаг 3

Выложить картофельные дольки в жаропрочную форму. Отправить заготовку гарнира в духовку. Запекать картошечку при температуре в 200 градусов около сорока минут. Корочка на картошке должна быть золотистой, а серединка – нежной и мягкой.
Выложить картофельные дольки в жаропрочную форму. Отправить заготовку гарнира в духовку. Запекать картошечку при температуре в 200 градусов около сорока минут. Корочка на картошке должна быть золотистой, а серединка – нежной и мягкой.

Шаг 4

Ароматный картошка по-деревенски готова! Подают гарнир горячим к мясным или рыбным закускам.
Ароматный картошка по-деревенски готова! Подают гарнир горячим к мясным или рыбным закускам.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Вафли из кабачка в электровафельнице – рецепт бюджетной и вкусной закуски

Гарнир из сливочной стручковой фасоли – рецепт быстрого и простого ужина

Чесночный картофель в горшочках с колбасками рецепт пикантного и вкусного гарнира