Конечно, не все педагоги выделяют эту сферу для развития. Мои родители – верующие люди. И примерно в 12 лет я серьезно переосмыслила своё отношение к вере. Я понимала, что я не хочу верить в то, чего нет. Поэтому мне нужно было разобраться самой в аргументах обоих сторон: вера в Бога и вера в эволюцию. Аргументы за эволюцию я знала не плохо благодаря школьной промывке мозгов. А вот что говорят учёные, которые верят в Бога, нам в школе не рассказывали.
Мне повезло, и я начала больше встречать верующих людей, у которых и учёные степени и просто несколько высших образований. Самое интересное, что они не верили в Бога раньше, но именно наука их подтолкнула к тому, что есть Кто-то, есть Чей-то разум, который всё создал.
Далее мне попались лекции Кента Ховинда. Он – физик. И тоже поверил в Бога благодаря науке. Потом Джош Макдауэлл, историк. В прошлом – ярый атеист, который принялся писать книгу, опровергая исторические сведения в Библии. Чем больше он искал свидетельства против Библии, тем больше понимал, что Библия права. В итоге появилась его книга "Неоспоримые свидетельства" в пользу того, что все исторические данные, написанные в Библии, правда.
Уже позже я увидела фильм "Ахиллесовы пяты эволюции". Разные учёные в этом фильме рассказывают, почему вера в Бога гораздо логичнее, чем вера в эволюцию. Тут ещё огромную роль играет искренность человека. Действительно ли человек хочет узнать правду? Или ему привычнее верить так, как научили в школе?
Я думаю, что по отношению к детям будет честно, если они будут знать не только аргументы эволюции, но и аргументы веры в Бога. Поэтому я считаю эту сферу очень важной.
Успехов вам и в духовном развитии!
Также советую к прочтению свои статьи:
6 советов, как проявлять родительскую любовь детям