ИНГРЕДИЕНТЫ:
280 гр пшеничной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
60 мл оливковогомасла
180 мл теплой воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Руками или в чаше миксера премешайте муку, разрыхлитель и соль.
2. Влейте масло и воду и размешивайте, затем замесите тесто на средней скорости около 2 мин. (или вручную около 5 мин.)
Тесто должно быть мягким и эластичным. Если тесто слишком липкое, добавьте ещё 1 ст. л. муки. Если наоборот сухое, добавьте 1-2 ст.л. воды.
3. Переложите тесто в смазанную маслом миску, плотно накройте полиэтиленовой пленкой или влажной тканью и дайте отдохнуть 1 час.
4. Разделите на 10 равных частей и скатайте в шарики.
Переложите на смазанный маслом противень, накройте и оставьте ещё на 10 мин.
5. Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне.
6. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте скалкой лепёшки (диаметром ~ до 15 см).
7. Жарьте лепёшки на сухой сковороде до золотистого цвета.
Пока не появятся золотисто-коричневые пятна и верхняя поверхность не станет пузырчатой, около 20-30 сек.
Перевените и продолжайте готовить, пока золотисто-коричневые пятна не появятся на противоположной стороне, примерно на 15 секунд. (старайтесь не пережарить, иначе они высохнут).
8. Переложите в герметичный контейнер или в кастрюлю с крышкой, чтобы сохранялся пар. Так лепёшки не будут сухими.
Если сковорода слишком горячая и лепешки подгарают, уменьшите температуру.
Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.