Найти тему

ЛЕПЕШКИ ИЗ 5 ИНГРЕДИЕНТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

280 гр пшеничной муки

1/2 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соли

60 мл оливковогомасла

180 мл теплой воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Руками или в чаше миксера премешайте муку, разрыхлитель и соль.

2. Влейте масло и воду и размешивайте, затем замесите тесто на средней скорости около 2 мин. (или вручную около 5 мин.)

Тесто должно быть мягким и эластичным. Если тесто слишком липкое, добавьте ещё 1 ст. л. муки. Если наоборот сухое, добавьте 1-2 ст.л. воды.

3. Переложите тесто в смазанную маслом миску, плотно накройте полиэтиленовой пленкой или влажной тканью и дайте отдохнуть 1 час.

4. Разделите на 10 равных частей и скатайте в шарики.

Переложите на смазанный маслом противень, накройте и оставьте ещё на 10 мин.

5. Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне.

6. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте скалкой лепёшки (диаметром ~ до 15 см).

7. Жарьте лепёшки на сухой сковороде до золотистого цвета.

Пока не появятся золотисто-коричневые пятна и верхняя поверхность не станет пузырчатой, около 20-30 сек.

Перевените и продолжайте готовить, пока золотисто-коричневые пятна не появятся на противоположной стороне, примерно на 15 секунд. (старайтесь не пережарить, иначе они высохнут).

-2

8. Переложите в герметичный контейнер или в кастрюлю с крышкой, чтобы сохранялся пар. Так лепёшки не будут сухими.

Если сковорода слишком горячая и лепешки подгарают, уменьшите температуру.

Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Еда
6,93 млн интересуются