Найти тему
KitchenRus

Рецепт пышных, домашних булочек. От мамы.

Оглавление
Готовое блюдо (без крошки)
Готовое блюдо (без крошки)

Вкусные, пышные и простые в приготовлении булочки.

Ингредиенты:

  • 20 гр свежих дрожжей
  • 1 ч.л сахара
  • 50 мл. теплой воды

Залить водой и оставить на 10 минут, для того чтобы подошли дрожжи.

Затем...

  • 250 мл теплого молока
  • 1/4 ч.л соли
  • 100 гр сахара
  • 60 гр растопленного сливочного масла
  • 2 яйца, 1 желток убрать

Перемешать.

650 гр муки+дрожжи

Замесить тесто, дать постоять 5-6 минут

Поставить в в теплое место, сверху масло.

Крошка

  • 110 гр масла
  • 150 гр муки
  • 150 гр сахара в холод

Тесто раскатать в 1 см. половину выкладываем крошкой, свернуть, раскатать, потом еще слой - свернуть, разрезать на квадраты, еще слой крошки. Оставить на 30 минут. Смазать желтком и выпекать при температуре 180-200 градусов, 30-35 минут.

Надеюсь вам понравился и пригодился этот рецепт. Если хотите больше таких рецептов, загляните на мой канал посвященный таким рецептам и идеям.

Приятного аппетита.