Вкусные, пышные и простые в приготовлении булочки.
Ингредиенты:
- 20 гр свежих дрожжей
- 1 ч.л сахара
- 50 мл. теплой воды
Залить водой и оставить на 10 минут, для того чтобы подошли дрожжи.
Затем...
- 250 мл теплого молока
- 1/4 ч.л соли
- 100 гр сахара
- 60 гр растопленного сливочного масла
- 2 яйца, 1 желток убрать
Перемешать.
650 гр муки+дрожжи
Замесить тесто, дать постоять 5-6 минут
Поставить в в теплое место, сверху масло.
Крошка
- 110 гр масла
- 150 гр муки
- 150 гр сахара в холод
Тесто раскатать в 1 см. половину выкладываем крошкой, свернуть, раскатать, потом еще слой - свернуть, разрезать на квадраты, еще слой крошки. Оставить на 30 минут. Смазать желтком и выпекать при температуре 180-200 градусов, 30-35 минут.
Надеюсь вам понравился и пригодился этот рецепт. Если хотите больше таких рецептов, загляните на мой канал посвященный таким рецептам и идеям.