Найти тему
Арсений Великий

Как приготовить?

Оглавление

Ингредиенты

Для приготовления торта "Чёрный принц" на кефире нам потребуется:

Для бисквита:

яйцо - 1 шт.;

сахар - 1 стакан;

кефир - 1 стакан;

сода - 1 ч. л.;

лимонный сок - 2 ч. л.;

мука - 1 стакан;

какао - 50 г.

Для крема:

сметана (я использовала сметану жирностью 20%) - 370 г;

сгущёнка варёная - 370 г;

масло сливочное - 170 г.

Для украшения:

белок - 2 шт.;

сахар - 200 г.

Стакан объёмом 200 г.

Этапы приготовления

В глубокой миске соединить яйцо и сахар.

С помощью венчика смешать яйцо с сахаром, а затем влить кефир.

Снова перемешать венчиком. Сюда же добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать.

-2

Далее всыпать просеянную муку и какао.

Перемешать тесто, по консистенции оно будет похоже на сметану средней густоты.

Дно формы для выпечки (я взяла форму диаметром 22 см) застелить пергаментной бумагой.

Тесто переложить в форму и поставить в разогретую духовку, выпекать минут 30-40 при температуре 200 градусов (проверить готовность бисквита можно с помощью сухой зубочистки - при прокалывании полностью готового бисквита зубочистка останется сухой).

Испечённый бисквит слегка остудить, не вынимая из формы, а затем достать из формы и снять пергамент. Полностью остудить на решётке.

Готовый бисквит разрезать на три коржа.

Для того чтобы приготовить крем, нужно к мягкому сливочному маслу (масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало мягким) добавить варёную сгущенку.

С помощью миксера взбить масло с варёной сгущёнкой до однородного состояния (в течение 2-3 минут).

Затем добавить сметану и на низкой скорости миксера перемешать крем до однородного состояния.

Крем получится лёгким, с нежной молочной кислинкой.

Теперь можно приступать к сборке торта "Чёрный принц". Смазать коржи кремом и выложить их друг на друга, затем смазать кремом верх и бока торта. Чтобы торт пропитался, его нужно убрать на ночь в холодильник.

-3

Готовый торт "Чёрный принц" можно посыпать кондитерской посыпкой. А я решила украсить его взбитыми белками, для этого охлаждённые белки нужно миксером взбить с сахаром до стойких пиков.

Нанести взбитые белки на торт и сформировать волны.

Обжечь белки горелкой и можно подавать торт к столу.

Вот таким торт "Чёрный принц" получается в разрезе.

Всем любителям сладкого советую рецепт приготовления очень вкусного, нежного торта "Чёрный принц" на кефире

Еда
6,93 млн интересуются