Найти в Дзене

Целый месяц каждые выходные - коронное блюдо нашего стола. Просто, дешево и вкусно.

Готовим очень вкусное блюдо из лаваша. Вначале формируем трехслойный рулет с мясной начинкой. Чтобы начинка не была сухой, добавляем мягкий сыр и сметану. После нарезки рулета, небольшие заготовки панируем в яйце и жарим на сковороде в масле. Блюдо получается очень нежным, просто тает во рту. Обязательно возьмите данный рецепт себе на заметку, он точно разнообразит ваше привычное меню своей оригинальностью, привлекательным внешним видом и великолепным вкусом.

Приготовление:

Заранее отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. При желании в бульон можно добавьте специи — лавровый лист и перец горошком для аромата. Отварное мясо полностью остудите, перекрутите через мясорубку, применяя насадку с небольшими отверстиями. Мягкие сырки натрите на мелкой терке, добавьте к мясной массе.

-2

Отдельно смешайте сметану и горчицу, всыпьте специи по вкусу. Сметану можно заменить на майонез. Соус вылейте на фарш и сырки.

-3

Смесь тщательно перемешайте до однородности. Если масса получится очень густой, добавьте еще сметаны.

-4

Один лист лаваша уложите на ровную поверхность, сверху по всему периметру нанесите куриную намазку, используя только половину от общего количества.

-5

Сверху уложите второй лист лаваша, хорошо придавите его руками. Сверху смажьте лаваш оставшейся начинкой.

-6

Далее уложите третий лист лаваша. Все три листа вместе с начинкой сверните в плотный рулет. Дайте ему постоять 15 минут, чтобы начинка впиталась в лаваши, так они станут мягче и будут легче нарезаться.

-7

Спустя время рулет нарежьте на поперечные куски толщиной 3-4 см.

-8

В глубокую емкость разбейте 2 яйца, расколотите их вилкой. Каждую заготовку опустите в яичную смесь, переворачивая со стороны в сторону.

-9

Заранее разогрейте сковороду, влейте небольшое количество масла. В горячее масло опустите лаваш в яйце разрезом вниз. Жарьте изделия с двух сторон на среднем огне до приобретения зажаренной корочки на их поверхности.

-10

Блюдо подайте на стол в теплом виде. Приятного аппетита!

-11

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 3 листа
    Куриное филе - 300-350 г.
    Плавленый сыр - 2 шт.
    Сметана - 5-6 ст.л.
    Горчица - 1 ч.л.
    Куриные яйца - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com