Найти тему

Грибные пельмени. Рецепт простой, справится и начинающий.

В одной из статей я писала о покупке муки в Магните. Стряпала пирожки с грибами (брала рыжики). Из оставшейся муки постряпала пельмени из груздей.

Отварила грибы в подсоленной воде. Так как запас груздей закончился (собирали их мало), пришлось использовать то, что было 3 больших груздя. Воду при варке меняла 2 раза, что бы грибы не были горькими.

Пропустила грибы, лук 2 шт, чеснок 2 зубчика через мясорубку. Посолила и поперчила по вкусу, добавила растительное масло. Всё перемешала.

Тесто замесила с деревенским яйцом (домашние яйца брала у свекрови), поэтому оно приобрело желтоватый оттенок.

Из 3-х грибов пельменей вышло мало, конечно.

-2

Мука ещё осталась)). Буду думать для какой выпечки её ещё применить. На пельмени и пирожки больше не хватит, если только постряпать Шарлотку.