Для приготовления данного джема нам потребуется:
- тыква(очищенная)- 900-1000гр
- сахар 4 стакана
- апельсин 2 шт
- лимон 2 шт
- соль щепотка
Приготовление:
Тыкву натереть на тёрке. Добавить к натертой тыкве сахар, соль. Оставить на полчаса, чтобы тыква дала сок.
С лимонов и апельсинов снять цедру, натереть её на тёрке (белую часть не используем). Выжать из лимонов и апельсинов сок.
Спустя 30 минут к тыкве добавить цедру и сок, перемешать, переместить в сотейник и поставить вариться на среднем огне.
Варить нужно, периодически помешивая, пока тыквенный джем не уварился и не загустел.
Готовый джем остудить и разбить по баночкам.
Приятного аппетита!