Расскажу небольшую историю.О том как я участвовал в кулинарном поединке в Индонезии .Какие страны участвовали.Что мы там готовили.В этом конкурсе участвовали многие страны.Индия, Китай,Индонезия,Япония,Малазийя,Корея.Россия соответственно.Первый этап конкурса это презентация традиционной кухни своей страны.Мы в этом конкурсе стали победителями.Всем понравились русские блины со сметаной, русский знаменитый борщ,Окрошка,Грибное жаркое с дичью,кисель.Приготовили блюда народностей России.Бурятские Буузы.Татарский Чак-Чак.Солянку Морскую.Различная пышная выпечка.
Жюри сразу обратили внимание на русский стол,так как он значительно отличался от представителей азиатской кухни.Во втором этапе мы к сожелению заняли 2 место ,уступив представителям Японии всего 1,5 балла.Этот этап заключался в приготовлении азиатской кухни,местное блюдо Ренданг.Традиционое блюдо Паданга. Это блюдо готовиться на медленном огне в течении примерно одного часа .Мясо готовится на медленном огне,в кокосовом молоке с острыми специями.Давольно вкусное сочетание .Иногда готовлю дома,на праздники.После термической обработки мясо становиться нежным,вкусным ,не сухим.Секрет в кокосовом молоке.Я очень благодарен судьбе за такой шанс предоставленный мне.В тот день я получил хороший опыт многих рецептов традиционных блюд разных стран.Которые иногда готовлю дома и удивляю родных и близких.Удивительно ,но местные жители строились большой толпой на дегустацию русской кухни.Каждый из них хотел попробовать хоть кусочек нашей кухни.Другие столы их не привлекали.Еще один момент который мне запомнился и поразил меня ,так это девушка,повар с Японии.Она продемонстрировала феноменальную быструю нарезку овощей двумя руками с двумя ножами.Овощи были настолько мелко нарезаны, что не было ни одного большого кусочка. А у вас какой интересный опыт был,связаный с кулинарной темой?)