Найти в Дзене
Волшебная еда

Жгучее варенье

Когда мне впервые попался этот рецепт, я долго думал, стоит ли его готовить. Но верх любопытства взял свое. Я приготовил и остался очень доволен, так как вкус этого блюда невозможно описать словами. Нужно пробовать и понять самому, нравится или нет. Могу лишь рассказать о моих ощущениях при поедании варенья из острого перца. Первое ощущение после того, как попробуешь, сладость. Через несколько секунд ощущаешь остроту. Потом резкий холодок, как будто во рту ментол, а следом наступает не сильная, приятная острота во рту. Уже несколько лет готовлю такое варенье. Может и вам интересно попробовать. Если так, то вперед, на кухню, где я расскажу и покажу как приготовить варенье из жгучего перца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Жгучий перец промываю в нескольких водах. Надеваю перчатки, и удаляю плодоножки с семенами.

-2

Пропускаю перец на мясорубку с мелким ситом.

-3

В казан (можно использовать ту посуду, в которой вы обычно варите варенье) выкладываю измельченный перец. Добавляю к нему сахар.

-4

Вливаю уксус. Знаю, что многие из вас начнут писать комментарии по поводу того, что уксус варить нельзя. Но, таким мне достался рецепт и таким я его вам пересказываю.

-5

Отправляю казан на плиту и помешивая довожу до кипения. Изначально будет очень жидкая масса.

-6

После того как закипит, убавляю мощность плиты до возможного минимума для кипения и помешивая периодически готовлю 90 минут. К этому времени варенье загустеет.

-7

Выкладываю варенье в чистые и сухие банки. Закрываю крышками и даю остыть при комнатной температуре.

-8

Храню такие баночки в кладовке, при комнатной температуре.

-9

Представьте себе, когда на улице холодно и сыро, приходишь домой, намажешь себе немного такого варенья на хлебушек и откусишь (можно с кусочком мяса или сала)... Это очень вкусно. Приятного аппетита.

-10

Как приготовить варенье из острого, жгучего перца смотрите в видео. СПАСИБО.

#волшебнаяеда_закуски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Перец острый – 1 кг
• Сахар – 1 кг
• Уксус 9% - 1 литр

Много интересных идей и рецептов можете почитать и посмотреть ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются