Когда мне впервые попался этот рецепт, я долго думал, стоит ли его готовить. Но верх любопытства взял свое. Я приготовил и остался очень доволен, так как вкус этого блюда невозможно описать словами. Нужно пробовать и понять самому, нравится или нет. Могу лишь рассказать о моих ощущениях при поедании варенья из острого перца. Первое ощущение после того, как попробуешь, сладость. Через несколько секунд ощущаешь остроту. Потом резкий холодок, как будто во рту ментол, а следом наступает не сильная, приятная острота во рту. Уже несколько лет готовлю такое варенье. Может и вам интересно попробовать. Если так, то вперед, на кухню, где я расскажу и покажу как приготовить варенье из жгучего перца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Жгучий перец промываю в нескольких водах. Надеваю перчатки, и удаляю плодоножки с семенами.
Пропускаю перец на мясорубку с мелким ситом.
В казан (можно использовать ту посуду, в которой вы обычно варите варенье) выкладываю измельченный перец. Добавляю к нему сахар.
Вливаю уксус. Знаю, что многие из вас начнут писать комментарии по поводу того, что уксус варить нельзя. Но, таким мне достался рецепт и таким я его вам пересказываю.
Отправляю казан на плиту и помешивая довожу до кипения. Изначально будет очень жидкая масса.
После того как закипит, убавляю мощность плиты до возможного минимума для кипения и помешивая периодически готовлю 90 минут. К этому времени варенье загустеет.
Выкладываю варенье в чистые и сухие банки. Закрываю крышками и даю остыть при комнатной температуре.
Храню такие баночки в кладовке, при комнатной температуре.
Представьте себе, когда на улице холодно и сыро, приходишь домой, намажешь себе немного такого варенья на хлебушек и откусишь (можно с кусочком мяса или сала)... Это очень вкусно. Приятного аппетита.
Как приготовить варенье из острого, жгучего перца смотрите в видео. СПАСИБО.
#волшебнаяеда_закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Перец острый – 1 кг
• Сахар – 1 кг
• Уксус 9% - 1 литр
Много интересных идей и рецептов можете почитать и посмотреть ЗДЕСЬ