Найти тему
Мама на распутье

Умное пирожное, которое готовится само по себе

Замешиваем одно тесто, выкладываем в форму, а на выходе получаем вкусное трёхслойное пирожное.

И это не просто фантазии ленивой хозяйки, а рецепт, который реально работает!

Великолепная идея для десерта! Тесто в процессе выпечки само разделяется на три слоя и в результате получается нежнейшее пироженое из бисквита, заварного крема и суфле.

Ингредиенты:
4 яйца,
125 г сливочного масла или маргарина,
4 ст. л. муки с горкой,
0,5 л молока,
5-6 ст. л. сахара,
1 пакетик ванилина.

Масло растопить и дать ему остыть. 

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить масло и ещё раз взбить. Постепенно ввести, аккуратно помешивая, просеянную муку.

Молоко слегка подогреть, чтобы оно было теплым, осторожно влить в тесто и размешать до однородности.

Белки очень хорошо взбиваем, чтобы они держали форму. Взбитые белки осторожно ввести в тесто, перемешивая аккуратно венчиком, чтобы масса не опала. 

Готовое тесто получается очень жидким, поэтому разъемная форма у меня протекла((( Пришлось перебазировать тесто в цельную форму для выпечки, смазанную маргарином и слегка присыпанную мукой.

Выпекать при 160-170 градусах около часа, не открывая дверцу, затем выключить огонь, но готовое пирожное оставить там ещё на 20-30 минут и только потом можно вынимать из духовки.

Разрезать на порционные кусочки можно только после полнейшего остывания, иначе крем растечется и желаемого результата не получится.

Готовые пирожные можно присыпать сверху сахарной пудрой и украсить фруктами.

Умное пирожное во всей красе
Умное пирожное во всей красе

Рецепт очень простой, но результат изумительный!

Приятного аппетита!