Найти тему
Книга рецептов

Салат царский с красной рыбой.

Вкусный салат для праздничного стола. Приготовь! Салат Царский с красной рыбой-удачная вариация многослойного салата. Получается вкусным, ингредиенты гармонично сочетаются между собой. Салат можно украсить на свой вкус и,если проявить фантазию,он станет украшением праздничного застолья

ТоИнгредиенты:
ТоИнгредиенты:

Красная рыба 250гр

Крабовые палочки 80гр

Яйца 2шт

Морковь 80гр

Маслины 50гр

Майонез 60гр

Укроп 10гр

Петрушка 10гр

Перепелиные яйца 3шт

  • Способ приготовления:
  • Ставим отваривать морковь,для чего её моем, кладём в кастрюлю подходящего размера,заливаем водой так,чтобы корнеплоды были полностью ею покрыты. После закипания варим морковь 15минут до полуготовности ,когда снаружи она уже будет мягкая,а внутри сохранит некую твердость. Оставляем морковь остывать,а после трем её на тёрке для корейской моркови.
  • Отвариваем куриные и перепелиные яйца до готовности,после чего ставим кастрюлю с ними под холодную воду,держим пару минут. После яйца извлекаем из воды,чистим,и даём им полностью остыть.
  • Крабовые палочки очищаем и режем мелкими кубиками. Перекладываем их в небольшую миску.
  • Рыбу выкладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Также отправляем рыбу в отдельную миску.
  • Маслины режем на маленькие кусочки,пока что тоже кладём их в отдельную миску.
  • Белки от куриных яиц трем на мелкой тёрке. В глубокую миску,которую затягиваем предварительно пищевой плёнкой,выкладываем натёртый белок на дно,а сверху делаем майонезную сеточку.
  • Следующим слоем выкладываем натёртую морковь,разравниваем слой и также делаем сеточку майонеза.
  • На морковь выкладываем равномерно кусочки красной рыбы,а сверху- снова майонез.
  • Теперь кладём нарезанные маслины и снова делаем майонезную сеточку.
  • Далее идёт слой крабовых палочек. Не забываем о майонезе поверх них.
  • Переворачиваем миску на красивое плоское блюдо,тянем аккуратно за концы плёнки. Получилась красивая горка. Украшаем салат натёртый на тёрке куриным желтком,наносим поверх сеточку из майонеза,посылаем свежерубленным укропом.
  • Украшаем готовый салат вареными перепелиными яйцами и свежей петрушкой. Салат готов!
  • Приятного аппетита!❤️💯😘👍
  • Подписываемся и ждём новых кулинарных шедевров.❤️

Еда
6,93 млн интересуются