Этот пункт меню не предлагается в экскурсионных программах, но я бы очень посоветовала вам его туда включить самостоятельно! Не пожалеете.
Во-первых, это самый крупный рынок морепродуктов на Пхукете. Такого разнообразия одновременно в одном месте вы не найдете больше нигде на острове.
А во-вторых, они тут все
живые!
Сняла видео>>> - там креветки просто гвоздь программы! И это я снимала сейчас, когда еще не начали пускать туристов, и рынок работает в полсилы. А что творится в пик сезона…!
Вы не поверите, но я в жизни не видела живых креветок! Только на льду или в тарелке. И когда-то давно в России замороженных в пакетах в магазинах. А тут они живые!! Ползают, плавают, кувыркаются, копошатся. Я на этом рынке прямо в детство впала, столько радости эти креветки у меня вызвали.
Лобстеров видела конечно, но такого разнообразия расцветок - никогда. Как игрушки елочные:) Даже есть их стало жалко. Хотя очень их люблю.
А еще я к своему стыду нашла там некое удивительное существо, которое не смогла опознать.
Обязательно поеду отдельно персонально к нему. И (о, ужас!) съем!
Я думала, что за время жизни на Пхукете уже вроде всех в лицо и по вкусу знаю. А вот и нетушки!
Что еще замечательного в этом рынке?
И это в-третьих. То, что все купленное вам могут приготовить в окрестных ресторанчиках. Сто бат за килограмм веса продукта. Причем вам еще и посоветуют рецепт: на углях, в фольге, на сковороде, в каких приправах и так далее. Все же тайцы лучше разбираются, что и как вкуснее. Но если вы решите по-своему - сделают по-вашему.
Совет (на мой вкус).
Лобстер-термидор - это нечто невероятное (и совершенно не острое если что). Вряд ли его в таких ресторанах смогут приготовить, но если да - обязательно отведайте. Или запомните и попробуйте в более цивильном месте.
Крабы в желтом карри - божественно!
Креветок я вообще сырыми ем, с соусом Нам Пла>>>. Непередаваемый вкус, Все, кого я уговорила попробовать, согласны отныне и навсегда. Блюдо называется Кунг Чай Нам Пла.
Предупреждаю: цены на рынке конские! Рассчитаны на расслабленных туристов, и только на них.
Еще и китайцы стараются - вообще не торгуются и разбаловали местных продавцов.
Видите цену, в уме делите на три, и от этого начинайте торг. Когда дойдете до половины изначального прайса - это и будет нормальная цена.
Но если вы в бюджете немножко стеснены, поезжайте на рынок чисто на экскурсию, как в океанариум. Поглазеть, поснимать и погулять. Вот прямо очень рекомендую.
Детям точно такой поход за счастье будет. Хотя некоторые взрослые (типа меня) сами как дети реагируют.
Если вы хотите застать все самое свежее,
советую приезжать в 2-3 часа дня. Местные рыбаки выходят в море до рассвета, и примерно к часу дня привозят утренний улов - рынок начинает работать в полную силу.
Именно поэтому все морские гады там лапками размахивают, клешнями щелкают и усами шевелят. Свежак!
И (это у нас в-четвертых) на выходе (на входе вам будет не до того) продаются ракушки и жемчуг. И различные поделки и украшения из них. Насколько я знаю, жемчуг там некондиция, но и мы не эксперты. Я уж точно не понимаю разницу между кондицией и некондицией, а браслетики там симпатичные и недорогие, за 100 бат можно купить. В магазинах подороже.
Из ракушек виселки-звенелки всякие делают.
Я лично люблю такие вещицы. Нравится, когда они с ветром вместе играют и разные звуки издают.
В этот раз притащила домой кокосовую голову тайского мужика, всего за 100 бат:)
Послушаетесь меня? Навестите этот праздник?:)
на КАНАЛ>>>