Всё новое — это хорошо забытое старое.
Даже из самых простых продуктов можно приготовить удивительно вкусное блюда на обед или ужин.
Прекрасное сочетание полезных свойств гречки и риса с овощами сделает гречневые тефтели без мяса любимым блюдом.
Понадобится:
- Рис 1 ст.
- Крупа гречневая 2 ст.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Крахмал 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Томатная паста 3 ст. л.
- Масло растительное по вкусу
- Зелень по вкусу
Гречку и рис варим в разных сотейниках до готовности. Они должны хорошо развариться, вся вода должна выкипеть.
Как можно мельче режем лук.
На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук и добавляем тертую морковь морковку. Перемешиваем и тушим их вместе, пока морковь не станет мягкой..
Около половины овощей отложите в сторону. К оставшимся овощам на сковороде добавьте немного воды и томатную пасту.
Сюда же добавляем соль и перец по вкусу.
Гречка приготовилась. Перемалываем ее блендером до однородной текстуры.
Добавляем добавляем рис.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем крахмал.
Добавляем отложенные овощи.
Пучок свежей зелени украсить блюдо и придаст ему нужный аромат.
Перемешиваем. Из смеси формируем небольшие шарики
и выкладываем на сковородку с томатной пастой. Тушим все вместе, периодически поворачивая тефтели и поливая их томатным соусом 15-20 мин.
Выкладываем на тарелку и присыпаем зеленью.
P.S. Можно приготовить альтернативный вариант, где получаются тефтели с зажаристой корочкой без томатной пасты.
Делаем шарики и на сковороде с раскаленным маслом обжариваем с разных сторон до образования хрустящей корочки.
Наслаждаемся результатом.
Легко и Просто, а главное Вкусно!