При самостоятельной разработке дизайна квартиры без ошибок не обойтись. Чтобы избежать глобальных переделок и не получить на выходе «евроремонт» из 90-х, лучше избегать неуместных и устаревших интерьерных решений.
Дизайнер Дина Удальцова рассказала о нередко встречающихся приёмах, которые могут превратить ваш интерьер в безвкусицу.
5. Дворцовые конструкции
Восхищаетесь архитектурными шедеврами прошлого? Это вовсе не значит, что колонны, пилястры или фантазийные арки, присущие барокко или ампиру, должны присутствовать в интерьере вашей квартиры. Скорее всего, воссоздать желаемую картинку в обычной квартире не получится.
Особенно комично попытки реализации подобных идей будут выглядеть в маленькой хрущевке. Если же вы хотите создать более классический интерьер, не стоит перегружать его тяжелыми конструкциями. Иногда достаточно будет использовать молдинги или же приобрести кресло классического силуэта.
4. Позолота
Чрезмерное использование позолоты также сродни дворцовым палатам. Думаете, это показатель достатка? Как бы ни так. Подобный декор, скорее, будет напоминать имитацию, чем говорить о богатстве хозяина.
Чтобы избежать излишней вычурности и помпезности, используйте предметы с позолотой точечно. Например, ограничьтесь зеркалом в старинной раме и миниатюрной статуэткой. При этом лучше не задействовать разные оттенки золотого в одной комнате, а также не использовать некачественные материалы для покрытия.
3. Многоуровневые потолки
Причудливые потолочные конструкции вовсе не свидетельствуют об оригинальности вашего интерьера. В небольшой квартире эти громоздкие тяжелые навесы зрительно опустят потолок и красоты совсем не прибавят.
Особенно странно смотрятся экстравагантные варианты с волнами и в глянце. Уместно будут смотреться лаконичные конструкции, выступающие в качестве зонирующего элемента, или же те, которые прячут коммуникации либо сглаживают резкие перепады высот.
2. Офисная мебель
Работаете дома? Это не значит, что вашему рабочему месту полагается походить на бывший офис. Кабинет не должен вступать в диссонанс с общей картиной интерьера. Особенно если вы обустроили его в нише в одной из комнат с уже сформированным дизайном.
1. Слепое следование трендам
Совершенно игнорировать модные веяния при планировании дизайн-проекта, безусловно, нельзя. Однако существует и обратная крайность: бездумное копирование сразу всех актуальных приемов.
Подобные интерьеры зачастую лишены живости и индивидуальности, а тренды, наслаиваясь друг на друга, превращаются в штампы. К тому же, в нашу эпоху сверхскоростей, когда тенденции меняются каждый сезон, угнаться за модой едва ли возможно.
Подпишись на канал Филдс, чтобы оставить комментарий. Если материал понравился — ставь лайк!
Facebook, Instagram, Вконтакте