Каждому из нас приходится частенько стоять у плиты, чтобы порадовать своих домочадцев, ну или себя. Не всегда хочется уделять много времени на приготовление пищи, поэтому сегодня мы научимся жарить картошку немного иначе, чем обычно.
Для столь простого блюда нам понадобится совсем немного ингредиентов:
- Картофель (в зависимости от количества персон мы берём столько, сколько нужно)
- Специи по вкусу (советую использовать специальные для картофеля)
- Соль (куда же без неё)
- Масло (мноооооого масла😈)
- Соевый соус
Для начала мы как обычно чистим картофель (ох как я не люблю это дело)
Кстати совет - чищеный картофель лучше класть в холодную воду, а не оставлять на «улице», так он не будет темнеть
Далее мы режем картофель толстенькими прямоугольной формы палочками (Вы не ослышались, нам ни к чему тоненькие кусочки)
Добавляем специй, по вкусу, хорошенько мешаем, и льём соевый соус (мне удобно использовать рюмку, так что примерно полторы рюмочки соуса)
Кладем все наше добро в сковородку, ставим на огонь
Мы подошли к важному моменту. Суть в том, чтобы наш картофель не просто жарился, а как будто бы варился в масле, так что мы добавляем масла до такого уровня, чтобы первый слой нашей картошки был полностью под ним. Ни в коем случае не вздумайте жадничать!!
Дальше все просто, жарим переодически перемешивая.
Наша варёно-жаренная картошка готова!
На стол ее можно подавать с солеными огурчиками, салатом, и прочими дополнениями.
Приятного Аппетита!!!