Найти тему
ВкусЛандия.ru

Глинтвейн рецепт. Топ 5 секретов приготовления в домашних условиях.

Глинтвейн является одним из самых популярных в мире согревающих напитков. Он создаёт атмосферу уюта и пред новогоднего тепла. Существует множество различных рецептов и особенностей приготовления этого пряного напитка. Глинтвейн даже можно приготовить без использования алкоголя, заменив его на сок.

Я знаю несколько секретов для приготовления самого вкусного глинтвейна, сегодня раскрою их специально для вас!😉

1. Специи лучше всего использовать НЕ молотые, а целые. Тогда они будут подчёркивать вкус напитка, делать его более насыщенным и приятным. И плюс к этому, глинтвейн будет более прозрачным и красивым на вид.

2. Не доводите глинтвейн до кипения, его достаточно нагреть до 70-80°. Это правило нужно соблюдать, потому что при кипении улетучивается вкус вина.

3. Для приготовления глинтвейна нужно использовать сухое вино, так как в него не добавляют лишних примесей, в нем почти не содержится сахара и оно достаточно лёгкое, если не злоупотреблять.

4. После варки, накройте кастрюлю с глинтвейном крышкой и дайте настояться 10-15 минут, так напиток насытится ароматом пряностей и станет ярче на вкус.

5. Если вы варите безалкогольный глинтвейн, то замените вино соком винограда или осветлённым яблочным (можно и смешать). Не забудьте разбавить сок водой, чтобы напиток не получился слишком сладким.

Не забываем о том, что глинтвейн-то не просто напиток, это особенная атмосфера, создающие праздничное настроение, поэтому стоит помнить про украшения напитка. Украсить его можно дольками апельсина или добавив кусочки яблок, кому-то нравятся плавающие звёздочки бадьяна, а какой-нибудь сладкоежка будет в восторге от сахарных краёв бокала. Выбирать и придумывать вам😊

Приятной вам атмосферы!💕