Из всех супов лучше всего варю глинтвейн!
ГЛИНТВЕЙН — горячий напиток на основе красного вина, нагретого до 70–80 градусов с медом и пряностями. Традиционно употребляется осенними или же зимними вечерами. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие столовые вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром.
Для приготовления глинтвейна по нашему рецепту вам потребуется:
1л — красного вина
1л— гранатового или вишневого сока
2 — яблока
2 — апельсина (можно добавить половинку лимона)
2 столовые ложки — меда (можно заменить сахаром)
Специи: корица (2–3 палочки), гвоздика (4–5 бутончика), анис (бадьян), кардамон, мускатный орех, имбирь и ваниль. Лучше не использовать молотые пряности, так как в этом случае напиток получится мутным.
Способ приготовления горячего напитка крайне простой!
Для этого в кастрюле нагреваем вино, не доводя до кипения (как только начинает идти пар, иначе часть алкоголя может испариться) добавляем сок и нарезанные дольками фрукты, пряности. Далее оставляем томиться на медленном огне 20 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Подавать горячим с долькой апельсина!
Употребление порции «горячительного» после переохлаждения является простой профилактикой простуды и вирусных заболеваний.Цитрусы насыщают напиток витаминами.Приправы в рецепте способствуют повышению иммунитета. Ароматы душистых трав и специй дарят ощущение тепла, имбирь очищает организм от токсинов, мускатный орех избавляет от депрессии, корица улучшает работу мозга, ваниль стимулирует сердечную мышцу.
Будьте здоровы! Если Вам понравился рецепт подписывайтесь на канал!