Бедняк бедняка видит издалека.
Помните, как мы всем гуманитарную помощь рассылали? Точнее, не мы — а наши государственные мужи.
Кому мы только не помогали в 2020 году… Сербия, Италия, Босния и Герцеговина, Венесуэла, Северная Корея, Иран, Сирия, Ливан, Алжир, Гвинея, Конго...
Даже Соединённым Штатам Америки, которые точно побогаче нас будут, и в нашей помощи не нуждаются, мы помогали. К слову, американцы это нам и продемонстрировали, когда отправили в утиль медицинскую технику, которую мы передали им ещё весной. А ведь нам самой этой самой техники сейчас, ой, как не хватает… Так зачем отправляли-то, если США она была и не нужна.
Но мы немного отвлеклись.
Так вот, мы докатились до того, что уже нам, а не мы, присылают гуманитарную помощь.
И кто бы вы думали?
Может, США?
Нет!
Туркменистан.
На днях стало известно, что Туркменистан отправил России гуманитарную помощь на сумму порядка 1 млн долл.
Но и это ещё не самое удивительное. Дело в том, что этот гуманитарный груз состоит из «пищевых продуктов, нефтяных продуктов и прочего».
Вот с чем, а с нефтяными продуктами у нас проблем быть не должно, ведь нефть и газ — основные российские товары, которые идут на экспорт. Если нефть нам самим нужна, раз нам присылают её в гуманитарной помощи, зачем продаём тогда.
Примечательно, что по расчётам Международного валютного фонда, к 2025 году наша Россия скатится в рейтинге стран по ВВП на душу населения на 70-е место — до уровня Туркменистана. Сейчас мы на 68-м месте, опережаем Туркменистан на 20% — но за 5 лет мы откатимся далеко назад.
По расчётам МВФ, нас сможет обогнать даже Казахстан, который сейчас занимает 74-е место.
Болгария, которая сейчас идёт с нами ноздря в ноздрю, тоже оставит нас позади — ей в МВФ прогнозируют 66-е место в рейтинге в 2025 году.
О США, Германии, Франции, Китае и прочих странах мы и вовсе не говорим. К 2025 году нам придётся глотать пыль.
Такие вот дела.
Как вам новость о гуманитарной помощи Туркменистана?
А о падении в рейтинге стран по ВВП на душу населения до уровня Туркменистана?