Найти в Дзене
Фудблогер Готовим с ВаМи

Тыквенный чизкейк. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики!

Тыква - осенний супер-фуд! Уникальный плод по содержанию витаминов и минералов, полезна как взрослым, так и детям!

И приготовить из нее можно всё что угодно, и суп и второе, и салат и десерт и многое другое...

Предлагаю Вам приготовить тыквенный чизкейк!

Очень вкусный! С хрустящим коржом и нежнейшей кремовой начинкой.

Ингредиенты на пирога (форма диаметром 28 см):

Ингредиенты; Тыквенный чизкейк; Фото автора статьи;
Ингредиенты; Тыквенный чизкейк; Фото автора статьи;

Тесто:

- масло сливочное 100 гр;

- мука пшеничная 210 гр;

- сахар 50 гр;

- яйцо (маленькое 2 кат.) 1 шт;

- разрыхлитель 1 ч.л.;

- щепотка соли;

Крем:

- мякоть тыквы 500 гр;

- сахар 120 гр;

- ванильный сахар 10 гр (1 пакетик);

- творожный сливочный сыр 200-300 гр (чем больше положите сыра, тем сливочнее и нежнее будет вкус);

- яйцо 2 шт;

Приготовление:

1) Для теста смешайте сахар с мягким сливочным маслом до полного растворения крупинок (можно воспользоваться миксером, но можно и растереть вилкой);

Приготовление; Тыквенный чизкейк; Фото автора статьи;
Приготовление; Тыквенный чизкейк; Фото автора статьи;

- добавьте яйцо и щепотку соли - взбейте/перемешайте;

Приготовление; Тыквенный чизкейк; Фото автора статьи;
Приготовление; Тыквенный чизкейк; Фото автора статьи;

- добавьте муку с разрыхлителем и замесите крутое гладкое песочное тесто, по консистенции как пластилин;

Приготовление; Тыквенный чизкейк; Фото автора статьи;
Приготовление; Тыквенный чизкейк; Фото автора статьи;
Приготовление; Тыквенный чизкейк; Фото автора статьи;
Приготовление; Тыквенный чизкейк; Фото автора статьи;
Приготовление; Тыквенный чизкейк; Фото автора статьи;
Приготовление; Тыквенный чизкейк; Фото автора статьи;

- скатайте тесто в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут;

Приготовление; Тыквенный чизкейк; Фото автора статьи;
Приготовление; Тыквенный чизкейк; Фото автора статьи;
Приготовление; Тыквенный чизкейк; Фото автора статьи;
Приготовление; Тыквенный чизкейк; Фото автора статьи;

2) Приготовим крем, для этого:

- тыкву нарежьте маленькими кубиками, положите в кастрюлю, залейте кипятком и отварите до готовности 25- 30 мин;

Приготовление; Тыквенный чизкейк; Фото автора статьи;
Приготовление; Тыквенный чизкейк; Фото автора статьи;
Приготовление; Тыквенный чизкейк; Фото автора статьи;
Приготовление; Тыквенный чизкейк; Фото автора статьи;
Приготовление; Тыквенный чизкейк; Фото автора статьи;
Приготовление; Тыквенный чизкейк; Фото автора статьи;

- с готовой тыквы слейте лишнюю жидкость и остудите;

- остывшую тыкву превратите в пюре при помощи погружного блендера;

Приготовление; Тыквенный чизкейк; Фото автора статьи;
Приготовление; Тыквенный чизкейк; Фото автора статьи;

- добавьте в пюре сахар, ванильный сахар, яйца и творожный сыр;

Приготовление; Тыквенный чизкейк; Фото автора статьи;
Приготовление; Тыквенный чизкейк; Фото автора статьи;

- всё хорошенько взбейте до однородной кремообразной массы;

Приготовление; Тыквенный чизкейк; Фото автора статьи;
Приготовление; Тыквенный чизкейк; Фото автора статьи;

3) Достаньте тесто и раскатайте его в пласт, толщиной 5 мм...

Приготовление; Тыквенный чизкейк; Фото автора статьи;
Приготовление; Тыквенный чизкейк; Фото автора статьи;

- перенесите тесто в подготовленную (застеленную пергаментом, смазанную маслом) форму;

Приготовление; Тыквенный чизкейк; Фото автора статьи;
Приготовление; Тыквенный чизкейк; Фото автора статьи;

- распределите/разровняйте тесто по дну и бортикам руками, сделайте на дне несколько проколов вилочкой (для того чтобы корж не вспучился);

Приготовление; Тыквенный чизкейк; Фото автора статьи;
Приготовление; Тыквенный чизкейк; Фото автора статьи;
Приготовление; Тыквенный чизкейк; Фото автора статьи;
Приготовление; Тыквенный чизкейк; Фото автора статьи;

- перелейте тыквенный крем в форму ;

-20

- поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 60 минут +/- 10 минут, начинка должна полностью пропечься и загустеть, но не подгореть;

Приготовление; Тыквенный чизкейк; Фото автора статьи;
Приготовление; Тыквенный чизкейк; Фото автора статьи;

4) Готовый чизкейк остудите не вынимая из формы и уберите в холод, такой пирог лучше есть охлажденным, храните тоже в холодильнике;

Тыквенный чизкейк; Фото автора статьи;
Тыквенный чизкейк; Фото автора статьи;

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!
-23

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/

🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1

#тыквенныйчизкейк #тыквенныйпирог #чизкейкизтыквы #чизкейк #пирогстыквой #тыкварецепты