Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики!
Тыква - осенний супер-фуд! Уникальный плод по содержанию витаминов и минералов, полезна как взрослым, так и детям!
И приготовить из нее можно всё что угодно, и суп и второе, и салат и десерт и многое другое...
Предлагаю Вам приготовить тыквенный чизкейк!
Очень вкусный! С хрустящим коржом и нежнейшей кремовой начинкой.
Ингредиенты на пирога (форма диаметром 28 см):
Тесто:
- масло сливочное 100 гр;
- мука пшеничная 210 гр;
- сахар 50 гр;
- яйцо (маленькое 2 кат.) 1 шт;
- разрыхлитель 1 ч.л.;
- щепотка соли;
Крем:
- мякоть тыквы 500 гр;
- сахар 120 гр;
- ванильный сахар 10 гр (1 пакетик);
- творожный сливочный сыр 200-300 гр (чем больше положите сыра, тем сливочнее и нежнее будет вкус);
- яйцо 2 шт;
Приготовление:
1) Для теста смешайте сахар с мягким сливочным маслом до полного растворения крупинок (можно воспользоваться миксером, но можно и растереть вилкой);
- добавьте яйцо и щепотку соли - взбейте/перемешайте;
- добавьте муку с разрыхлителем и замесите крутое гладкое песочное тесто, по консистенции как пластилин;
- скатайте тесто в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут;
2) Приготовим крем, для этого:
- тыкву нарежьте маленькими кубиками, положите в кастрюлю, залейте кипятком и отварите до готовности 25- 30 мин;
- с готовой тыквы слейте лишнюю жидкость и остудите;
- остывшую тыкву превратите в пюре при помощи погружного блендера;
- добавьте в пюре сахар, ванильный сахар, яйца и творожный сыр;
- всё хорошенько взбейте до однородной кремообразной массы;
3) Достаньте тесто и раскатайте его в пласт, толщиной 5 мм...
- перенесите тесто в подготовленную (застеленную пергаментом, смазанную маслом) форму;
- распределите/разровняйте тесто по дну и бортикам руками, сделайте на дне несколько проколов вилочкой (для того чтобы корж не вспучился);
- перелейте тыквенный крем в форму ;
- поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 60 минут +/- 10 минут, начинка должна полностью пропечься и загустеть, но не подгореть;
4) Готовый чизкейк остудите не вынимая из формы и уберите в холод, такой пирог лучше есть охлажденным, храните тоже в холодильнике;
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!
Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/
🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1
#тыквенныйчизкейк #тыквенныйпирог #чизкейкизтыквы #чизкейк #пирогстыквой #тыкварецепты