Печенье получается очень вкусным, с ярким сырным ароматом и вкусом! Его можно давать для перекуса детям, брать с собой в дорогу, на работу или на пикник. Состав ингредиентов очень прост, а процесс приготовления под силу даже новичку в кулинарии. Попробуйте!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 35 м.
Ингредиенты (6 порций)
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 2 ст.л.
Мука — 100 г
Соль — 1 щеп. (при желании)
Сыр твердый — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для такого печенья можно брать любой твёрдый сыр, но вкуснее всего оно будет с пармезаном.
Если сыр сам по себе солёный, можно не добавлять соль, если не солёный - можно добавить в муку 1-2 щепотки соли.
Вместо сливочного масла можно использовать маргарин.
Остальные ингредиенты по списку.
2. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
3. Просеять в миску муку и, при необходимости, добавить соль.
Добавить размягчённое сливочное масло, тёртый сыр, яйцо и молоко.
Всё перемешать и замесить эластичное тесто, похожее на песочное, тесто.
4. Влажными руками сформировать из теста шарики, размером с грецкий орех, и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Отправить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут.
5. Готовое печенье остудить и подавать в качестве закуски к вину, шампанскому, а также в сочетании с любым соусом.
Хранить такое печенье в закрытом контейнере при комнатной температуре .
Приятного аппетита!
Смотрите также
Сырные шарики в духовке
Домашнее печенье "Вороний глаз"
Воздушные сырные крекеры