Найти в Дзене
Еда, я люблю тебя!

Морковный тортик на сковороде с творожно-банановым кремом

Очень нежный и пряный. Готовится на сковороде. Обязательно попробуйте приготовить, он ооочень вкусный!
.
📍КБЖУ на 100 грамм - 117/9,5/4/11,5
Общий вес продукта ~ 500г.

📍Ингредиенты:
Для коржика:
🔹20 гр овсяной муки (можно взять овсяные отруби или слегка смолоть хлопья)
🔹20 гр кукурузного крахмала
🔹100 гр моркови (одна средняя)
🔹1 яйцо
🔹50 гр молока
🔹1/2 ч л разрыхлителя
🔹подсластитель (у меня 4 гр фит парада)
🔹1/3 ч л корицы
Для крема:
🔹200 гр мягкого 5% творога (или рикотты, или 50/50 с творожным сыром)
🔹цедра лимона
🔹1/2 небольшого банана
🔹подсластитель по вкусу

📍Приготовление:
1️⃣ Морковь натереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты для коржа тщательно смешать вилкой.
2️⃣ Вылить тесто на разогретую сковороду (я смазала каплей кокосового масла) и готовить на среднем огне под крышкой с каждой стороны до румяности ( ~по 3-4 мин с каждой). Готовый блинчик разрезать на 4 части и остудить.
3️⃣ Смешать все ингредиенты для крема, кроме банана. Банан нарезать тонкими дольками.
4️⃣ Остывший корж смазать кремом, сверху дольки банана, сверху ещё один корж и снова промазать все кремом.
❗️Можно сделать 2 пирожных из двух коржей каждый. А можно один большой кусочек из 4х коржей.

Украсить по своему желанию. Я просто посыпала натуральным какао через сито.
Автор:
@jenny_staruspp_skill

Еда
6,93 млн интересуются