Рассматривая детально старые карты мы обнаружили символ обозначающий ветряную мельницу. Но у нас оставался всё же спорный вопрос , толи это действительно обозначение мельница или так обозначено тропинка пунктирной линией и всё это до кучи пересекает координатная сетка тем самым образуя похожий символ обозначающий ветряную мельницу.
В том месте были две деревни и старинное заброшенное кладбище. Чтоб выяснить где была и была ли вообще там мельница мы организовали туда экспедицию. Шесть километров по лесу? - да ни вопрос ребят, только в радость нам. Примерно два часа ходьбы, может чуть больше и перед нами то самое место с большими зарастающими деревьями поля. Это место где были те две деревни. По отбитой точке мы пошли искать место мельницы. Выйдя на точку мы увидели густой лес, о мельнице в этом месте не могло быть и речи.
Походили вокруг поискали, результатов ноль. Решили сходить на заброшенное кладбище. Отошли буквально метров 200 и вышли на полянку маленькую, на ней увидели камни разных размеров, а чуть в сторонке лежал огромный каменный жернов от мельницы. Мы всё же нашли это место, разброс карты и реального местоположения составил почти 200 метров, не знаю почему так получилось но это оооооочень большая погрешность. Все другие ориентиры почему то совпали с погрешностью максимум 30 метров.
Первой нашей находкой стала красивая царская кокарда. Она была согнута и мне пришлось её нагревать и разгибать.
Данный предмет я точно не могу сказать от чего, но это что то вроде декоративной накладки, возможно от ремня.
Колечко, совсем маленькое, возможно вообще детское. Ну или уж совсем от маленькой женщины).
Первое серебро! Красивенная чешуйка Ивана.
Идем далее и опять находим серебро. На этот раз советский гривенник(10 копеек) 1930 года. Жаль не 1931 года, он дорогой и редкий год. К стати, эти 10 копеек мы нашли под жерновом когда решили его поднять и попробовать перекатить. Получилось, но с большим трудом, тяжёлый он сильно. И всё это мы нашли на не большом пятаке возле мельницы.
И снова серебро, блин, нам этот коп уже очень нравится. Находки впечатляют. Эта чешуйка похоже тоже Ивана. Место зачётное и судя потому, что отсутствую следы копателей, возможно мы тут первые! Вскоре будут сюда ещё экспедиции, а эта подошла к концу, бежать нам надо, скоро начнёт темнеть на улице.
Спасибо за интерес к каналу, до новых встреч.