Найти в Дзене
Краски моей жизни

Другая

Женская доля. Роман.

Глава двадцать первая. Другая 

Женщины, как обычно, встретились в своём любимом месте. Но даже встреча с любимой подругой не улучшила Юльке настроение. 

- Знаешь, Оль, есть такая фраза – «на душе кошки скребут». Мне кажется, теперь я знаю, как это происходит. Берут и своими тонкими и острыми коготками царапают. И я прямо чувствую, как они это делают. Очень точная фраза, оказывается, лучше и не скажешь. 

- Юля, пока ничего не предпринимай. Никаких резких движений. Просто наблюдай за тем, что будет происходить, как к тебе Сережа относится, что говорит и что делает. В храм вот сходи, не помешает, а душу успокоит. 

- Хорошо, - тяжело вздохнула Юлька. - Оль, мне кажется, у него есть другая женщина. Ты же знаешь мою интуицию, она редко ошибается, а сейчас сердце мне подсказывает, что это так. Что-то оно болит и ноет. 

- Сходи-ка лучше в поликлинику и сделай кардиограмму. Мне кажется, ты преувеличиваешь. 

- Хотелось бы верить, что это так, и что я ошибаюсь. Дай Бог, - Юля сама не заметила, как тоже упомянула Бога. 

Мы часто вспоминаем Бога и идем в храм, увы, только тогда, когда у нас тяжело на душе или случается что-то плохое, например, умирает или заболевает близкий человек, рушится семья, сгорает дом. Вот так сейчас было и с Юлей. 

У нее появилось огромное желание пойти в храм, научиться молиться. И это при том, что она всегда презирала всех этих бабушек, стоящих возле церкви и собирающих милостыню. И вообще всех, кто ходил в храм, она считала всех этих людей приземленными и слишком набожными, фанатиками веры. Юлька была человеком здравомыслящим, как сама считала и искренне верила в то, что Бога нет. Ну а само имя Бога употребляла, конечно же, в разговорах. Так, как все говорят: «Дай Бог», «Слава Богу» - даже у убежденных атеистов иногда вылетают такие слова. 

- Оль, а ты умеешь молиться? Научишь меня? - К своему удивлению, вдруг произнесла Юля. 

- Нет, - Оля отрицательно покачала головой. - Я только «Отче наш» выучила и еще молитву за детей. И все пока. Но выучу обязательно. И вообще, скажу тебе по секрету, я собираюсь пойти на исповедь. 

- Ой, до этого мне пока, как до Китая пешком, - пошутила Юля. - Но, возможно, когда-нибудь и я до этого дойду, чем черт не шутит. Ой, конечно же, не черт, а Бог, - быстро поправилась она. 

Время обеденного перерыва Ольги пролетело быстро. Подруги попрощались, Оля вернулась на свою работу, Юля - домой, к своим вещам. Но мысли о Боге не покидали ее. 

Вдруг пиликнула пришедшая SMS, но звук отличался от звука входящих сообщений на мобильном телефоне Юли. Она удивилась. 

- Чей это телефон остался дома? 

Оказалось, что это Сережа забыл дома свой смартфон. Первая мысль, пришедшая Юле в голову, была посмотреть, что это за сообщение пришло мужу. Усилием воли она отогнала непрошеную гостью прочь. Но та не ушла. Наоборот, привела с собой череду подруг, они прямо-таки настаивали на том, чтобы Юля взяла в руки телефон и посмотрела, от кого пришло SMS. За все почти полтора десятка лет, что прожили вместе Юля и Сережа, женщина никогда не позволяла себе такой неслыханной дерзости - залезть в личную переписку мужа. У них не было тайн друг от друга, но границы, за которые супруги не заходили, все равно присутствовали. 

Сначала голоса совести и рассудка вдвоем пытались прогнать толпу этих незваных гостей, но скоро они уступили их натиску и замолчали. Юля сама не поняла, как телефон мужа вдруг оказался у нее в руках. Что это было? Дьявольское наваждение или протянутая вовремя рука помощи, божья воля? Не зря же Юлька сегодня решила, что надо сходить в храм? 

«Эх, чему быть, того не миновать», - вздохнула женщина, подумала и, мысленно приготовившись к самому худшему, полезла смотреть, от кого же пришло это злополучное сообщение. «Увидимся сегодня вечером?» - высветилось на экране телефона. Номер в записной книжке телефона не значился. «Может быть, это какая-то ошибка?» - успокаивала себя Юлька, умом уже понимая, что вряд ли. Пришлось прочитать всю переписку. В сообщениях муж называл адресатку ласково, Оленькой, что было вдвойне обидно. Встречались и упоминания о ней, законной жене, о том, что она уехала, о том, что приезжает. «Надо же, - подумала Юля. - Он обо всем ее осведомляет. Прямо как члена семьи». 

Первая мысль, которая пришла женщине в голову - позвонить по номеру, с которого пришло SMS. Но она тут же прогнала ее. Надо действовать как-то тоньше и умнее. Но как? 

«Ольга! Только она мне сможет помочь! - промелькнуло в голове у Юли. - Стоп. Ольга! Именно так зовут ту женщину! Неужели это одно и то же лицо. Не может быть! Не верю!» 

Юле трудно было поверить в то, что любимый муж и лучшая подруга могли ее предать таким вот, самым подлым способом. Верить не хотелось. Но что делать, она не знала. И тут, откуда-то свыше, пришло, видимо, единственно верное в этой ситуации решение - пойти в храм.

#IvOlgaпишет

#ЖенскаяДоля

=====

Продолжение, как всегда, в следующий вторник.

Продолжение следует...

Это был отрывок из моего романа "Женская доля".

Начало здесь:

Глава 1. Юлька. Часть 1

Глава 1. Юлька. Часть 2

Глава 2. Миша и Маша

Глава 3. Серафима Петровна

Глава 4. Родители

Глава 5. Муж.

Глава 6. Лучшая подруга. Часть 1.

Глава 6. Лучшая подруга, часть

Глава 7. О работе и не только

Глава 8. Артём. Часть 1

Глава 8. Артем. Часть

Глава 9. Генка

Глава 10. Тихое счастье посередине реки

Глава 11. Сон в летнюю ночь

Глава 12. Проснувшаяся совесть

Глава 13. Бывшая любовница Артема

Глава 14. Муки любви

Глава 15. История рождения двойняшек

Глава 16. Дорога к морю

Глава 17. Курортный отдых

Глава 18. Вовка и душевные муки. Часть 1.

Глава 18. Вовка и душевные муки. Часть 2.

Глава 19. Неожиданные попутчики. Часть 1

Глава 19. Неожиданные попутчики. Часть 2

Глава 19. Неожиданные попутчики. Быть собой.

Глава 19. Детям нужна счастливая мать

Глава 19. Часть 4. Я поняла, что главное в моей жизни...

Глава 20. Предчувствие беды

Глава 20. Себя обмануть мы, увы, не в силах...

Прочитать бесплатно 25 процентов книги и оставить отзыв можно здесь:

https://ridero.ru/books/zhenskaya_dolya/