Приветствую! Меня зовут Катя, и здесь пишу о кофейном мире простым языком. Присоединяйся на канал прямо сейчас :)
Если вы мой постоянный подписчик, то знаете, что здесь активно рассказываю про кофейни, их напитки и зерно. Где-то вкусно, а где-то нет. Делюсь с вами этими знаниями с целью, чтобы знали, где можно попробовать отличные напитки или же где не следует оставлять свои деньги.
Переодически здесь повторяюсь в заведениях, потому что определённые кофейни меня только радуют и радуют своим кофе. Несколько раз писала о кофейне «Кафема». Они сами обжаривают зёрна. К ним регулярно захожу, потому что у них всегда нахожу, что мне хочется. То настроение у меня на ореховые нотки, то на ягодные — всё можно найти в «Кафеме».
Во время самоизоляции кофейням было не легко. В «Кафеме» в тот период имелись стабильные зёрна, пару раз заказывала у них доставку. А как только сняли этот карантин, ребята начали завозить и обжаривать новые зёрна.
Сначала завезли совершенно новый Гондурас. Первые зёрна из этой страны мне понравились от «Скуратов Кофе». Ссылку на статью оставлю здесь. Думала, не найду вкусные зёрна из данной страны, но всё же, обжарщики из «Кафемы» как обычно на высоте.
Потом я подумала, что новинок не будет, но нет, они завезли ещё. Одни из последних зёрен, которые не первый день закупаю домой — это Колумбия Толима и Руанда Мутетели. Этот кофе для любителей кисленького. Если же вам нравится ореховые нотки — берите Бразилию. Вот такие простые советы.
Бывали ли вы в «Кафеме»? Знали, что компания изначально была основана в Хабаровске? А также кофейни можно найти в Туле, Якутске и т. д. Пишите в комментариях.