Найти в Дзене

Площадь трех вокзалов - история, о которой знают не все

Многим вокзалы российские не нравятся, дискомфортно там и все не просто. А на Комсомольской этих вокзалов целых три.
Все знают, что рельсы сами по себе являются источником отрицательной энергии. По рельсам эта энергия переходит на вокзал и там остается в больших объемах, воздействуя на людей.

Как говорят сведущие люди — различные жулики, карманники, цыгане и попрошайки не просто так там обосновались. Площадь трех вокзалов притягивает их туда своей энергетикой и они чувствуют себя там очень хорошо и комфортно.
Но еще до вокзалов здесь появился негатив.

-2

Есть легенда, что в 14 веке здесь стоял монастырь, он был проклят одним из странников и ушел под землю. Вкратце легенда такова: В одну из ночей был сильный дождь со страшным ветром, кто-то посреди ночи ломился в дверь и просился пустить переждать ливень. Монахам стало страшно и они не пустили странника. Затем раздался крик проклятья и пожелание, чтобы монастырь ушел под землю. Тут же стены монастыря затряслись и он стал проваливаться под землю. После этого место Комсомольской площади считались проклятым, погубившим не одну сотню людей. Никто там не строился, да и место было болотистым, его старались обходить стороной.

-3

Через значительный отрезок времени было решено построить Николаевский вокзал, ныне Ленинградский. Осушили болота и начали стройку. Строительство шло очень плохо, гибли рабочие, рушились уже возведенные стены и т.д, но несмотря на препятствия, волевым решением приказали строить еще два.

-4

Насчет строительства метро на том месте инженеры возражали сильно. Но руководство СССР приказало, ничего не поделаешь. Пришлось строить именно там и проблемы возникли неразрешимые вместе со строительством метро на этом месте, как только первая металлическая свая вошла в грунт, из-под земли рванул настоящий фонтан воды. Это загнанная под землю река дала о себе знать. Но партия сказала надо, и строительство продолжалось.

-5

13 июля 1934 года под землей на глубине в 8 метров наткнулись на отсутствующие в плане постройки. Вызвали археологов, они небольшую деревяшку взяли на экспертизу. Установили, что этим постройкам 600-700 лет примерно, археологи решили поднять на поверхностью все остатки тех зданий, но внезапно над Москвой начался сильный дождь. Шел он несколько дней, и затопил штольню, в которой была археологическая находка. На глазах у рабочих каркас штольни начал разрушаться. Комсомольцы остановили дальнейшее разрушение, которое угрожало, не только строительству метро, но и вокзалу. После чего площадь и назвали Комсомольской.
Уникальное здание в итоге так и не нашли, археологи до конца стройки находились там и просеивали каждый метр земли из котлована, но без результатов.

-6

Несколько веток железной дороги, трамвайные пути, пересечении линий метро и прочее даёт площади много энергии. Именно с этим связывают, что сейчас там замечаются временные аномалии, когда прошло несколько часов, а человеку кажется, что прошло несколько минут. Так же некоторые экстрасенсы утверждают, что там есть временной портал, с помощью которого можно оказаться как в прошлом, так и в будущем. Вот такое интересное местечко есть в Москве.

А Вы здесь бывали, как окружающая атмосфера? Жду Ваших комментариев😉!