Привет, друзья!
Когда мы говорим про гастрономию Испании, мы обязательно упоминаем оливковое масло. Оно считается жидким золотом и супер-продуктом средиземноморской диеты.
Рекомендуется употреблять 4 столовые ложки (около 40 мл) ежедневно.
Оливковое масло очень полезно как для здоровья, так и для красоты. Оно содержит важные питательные вещества, антиоксиданты, а также жирные кислоты, такие как олеиновая кислота, которые полезны для предотвращения различных заболеваний.
Помимо пользы для здоровья оливковое масло способно замедлять старение.
Это происходит потому, что оно имеет высокую концентрацию полифенолов, которые действуют как природные антиоксиданты и предотвращают появление морщин на коже, сохраняя ее эластичность.
В Испании выращивается более 200 видов олив, наиболее распространенными из которых являются следующие:
✔ Arbequina. Более характерно для Каталонии. Масло получается очень жидким, немного сладковатым, и почти не чувствуется горький или пряный вкус.
✔ Hojiblanca. Выращивают его в основном в провинциях: Малага, Кордоба, Гранада и Севилья. Имеет сладковатый вкус с легкой горечью ароматных растений.
Какое же масло лучше и как разобраться во всем многообразии? Я дам вам несколько описаний.
OLIVA VIRGEN EXTRA - это масло изготавливают из оливок лучшего качества, с максимальной кислотностью 0,8°. Одна из его характерных черт - насыщенный зеленый цвет.
OLIVA VIRGEN – это масло также изготавливают из оливок лучшего качества, но в этом случае максимальная кислотность 2º. Данное масло испанцы чаще используют для приготовления пищи с термообработкой и очень редко заправляют им салаты.
ACEITE DE OLIVA – это масло качеством пониже. Получается оно в результате смешивания рафинированных масел и масла Aceite vírgen. Оно не превышает кислотности 2º и обычно не имеет запаха.
ACEITE DE ORUJO DE OLIVA– это так называемое масло из жмыха или жмыховых выжимок.
Оливковое масло CARBONELL MAGNA OLIVA премировано как одно из лучших оливковых масел в мире. Оно получило 15 наград на самых престижных конкурсах по всему миру.
Последний ограниченный выпуск Carbonell Magna Olive характеризуется тем, что имеет сбалансированный и сложный профиль, плод кропотливого сочетания соков первого холодного отжима оливок сортов Picual, Hojiblanca и Picudo.
Если вы хотите привезти масло из Испании, рекомендую покупать его вот в таких жестяных банках. У них бывает разный литраж. Лично я везла в багаже 5-ти литровую жестяную банку. Нигде не погнулась, ничего не заломилось. Банка осталась абсолютно целой. Рекомендую!
Спасибо, что дочитали до конца!
Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.