Найти тему

Белорусы бегут из страны. Наталья Качанова на встрече со студентами. Работа в убыток.

Источник Фото из «Яндекс Картинки»
Источник Фото из «Яндекс Картинки»

Изнасилований не было, а также фальсификации на выборах и произвола силовиков. Все это всего лишь человеческий фактор. Именно такой позиции тотального отрицания очевидного решила придерживаться Наталья Качанова на встрече со студентами БГУ. Изначально мероприятие анонсировала как встреча студентов с администрацией вуза. Появление главы совета республики стало сюрпризом для учащихся. Впрочем, верно поданные чиновница не сказала ничего нового. Она продолжила гнуть линию самодержца дескать совершенно непонятно почему люди выходят на улицу. Власть ведь ни в чем не виновата. При этом самих студентов по ее мнению отчисляют совершенно заслуженно, ведь они участвуют в несанкционированных митингах. Свою гражданскую позицию чиновница предложила учащимся выражаться конструктивно, например баллотироваться в депутаты. Вот только глава совета республики совершенно упустила из вида, что при нелегитимном правителем депутаты служат не народу, а режиму. То есть ничего конструктивного и полезного априори сделать не смогут.

Белорусы бегут из страны, около четырех тысяч белорусов запросили вид на жительство в Литве. Такие данные за последние три месяца обнародовал департамент миграции. Беларусь начали массово покидать высококвалифицированные специалисты из сферы IT-инфраструктуры, а также представители строительных специальностей и водители большегрузных транспорта. Данная отрасль широко востребованы на Литовском рынке труда. Помимо этого в настоящее время ведутся переговоры с представителями 100 белорусских компаний которые планируют полностью перевести бизнес в соседнюю страну. Это комплексный процесс релокации который предполагает не только перемещение учреждений, но и переселение работников и их семей.

Работа в убыток, Минский тракторный завод опубликовал отчет по итогам работы за три квартала. Чистая прибыль предприятия упала на 67 целых и пять десятых процента, это почти 16 миллионов рублей. Как прокомментировал старший аналитик Альпари Евразия Вадим Иосуб такое положение дел МТЗ можно объяснить возросшей налоговой нагрузкой и вероятно возросшей платежами по процентам на взятые кредиты. Сыграли роль, и отрицательные курсовые разницы из за выросшего курса произошла переоценка задолженности по валютным кредитам выраженной в рублях.

Источник Фото из «tut.by»
Источник Фото из «tut.by»