Найти тему
ИВАСИ

Квашеная капуста. Все очень просто и никаких секретов, справится любая хозяйка.

квашеная капуста
квашеная капуста

Квашеная капуста. Все очень просто и никаких секретов, справится любая хозяйка.

Я всегда квашу капусту сама. Мне не нравится покупная. И вам, дорогие читатели, я советую квасить капусту по моему рецепту. Он очень простой, а капуста получается хрустящая и сочная, как яблочко.

Нам понадобится: 2 качана капусты весом 2,5кг, 4-5 шт морковок и соль.

Приготовление. Нарезать или натереть капусту. Я не тру ее сразу всю. Удобно делать это частями. Отрезаю от велка капусты одну треть или половину, натираю ее на терке (у меня специальная терка для капусты) или можно нарезать, натираю на терке всю морковь. Натерла капусту, посыпала морковки на нее и начинаю отжимать.

первая партия натертой капусты с морковкой
первая партия натертой капусты с морковкой

Помяла капусту «расправила» ее, посолила. Солю капусту как обычный салат, потом «перевернула» капусту и еще раз посолила. Больше солить не надо. Этого достаточно. Потом эту отжатую капусту складываю в кастрюлю.

уже отжатая капуста
уже отжатая капуста

Далее делаю следующую партию. И так пока всю капусту не нашинкую. Потом положу сверху плоскую тарелочку на нее гнет в виде трехлитровой банки.

капуста под гнетом
капуста под гнетом

Стоит капуста ровно двое суток. Капуста пустит сок. Этот сок очень полезен для кишечника. Обязательно пейте его, не выливайте. Через двое суток перекладываю капусту в банки и в холодильник. Так удобно пользоваться. Если позволяет место в холодильнике, то можно и не перекладывать, а так хранить. Но в небольших банках удобнее. Как видите, все очень просто: отжала, посолила, сложила.

А как солите капусту вы? Поделитесь в комментариях.

Всем всего доброго!