Часто слышу такое от невест: “Вроде спланировали и распределили бюджет заранее, а каждый раз появляются все новые неожиданные расходы”. Что же это за сюрпризы такие? Сейчас узнаем.
Продление площадки, фотографа, видеографа и DJ
В разгар торжества многие пары принимают решение хоть немного, но продлить этот торжественный день и увеличивают количество часов работы подрядчиков. Если с площадкой и DJ заранее угадать не получиться, то время фотографа и видеографа можно спланировать заранее, чтобы отпала необходимость их сверхурочной работы. В этом нам пригодится тайминг, содержащий грамотный поэтапный план дня.
Насыщенная шоу-программа
Переживаете, что Ваша программа вечера не будет столь насыщенной и гости не получат удовлетворения? Не бойтесь! Хорошая программа та, которая про Вас и о Вас. Не нужно стараться вместить туда все вокальные, танцевальные и другие творческие коллективы, гости пришли не на концерт, а насладиться Вашей историей. Ведший сможет составить программу так, чтобы Ваша пара была центром событий, а приглашенные артисты будут хорошей изюминой вечера.
Технический райдер
Кавер-группа обычно берет деньги только за выступление, а вот оборудование для их технического обеспечения придется заказывать самим, либо доплатив группе определенную сумму. Заранее обговорите этот момент с менеджером.
Размеры площадки влияют на количество звукового оборудования. Проконсультируйтесь с DJ достаточно л мощности его оборудования для Вашей площадки, может быть понадобится дополнительный комплект.
Стафф-меню
Что это? В народе - питание для подрядчиков. Согласитесь, когда фотограф, видеограф или ведущий работают на полный желудок, их работа получается сразу качественней, потому что они не отвлекаются на угощения для гостей. Человеческий факто еще никто не отменял, поэтому рекомендую позаботиться о людях, которые трудятся над созданием сказки в Ваш особенный день.
Пробковый сбор и сервисное обслуживание
При бронировании ресторана или банкетной площадки узнайте о пробковом сборе. Он берется с человека или с бутылки. Если Вы арендуете площадку отдельно и заказываете кейтеринг, в этом случае можно его избежать. Сервисное обслуживание начисляют все рестораны и кейтеринг, оно добавляется к меню и обычно составляет 10-15%.