Найти тему
РЕЦЕПТ

Самые липкие ребрышки барбекю с соусом из зеленого лука. Слюнки текут

Метод

Шаг 1

Нагрейте духовку до 160С/140С Вентилятор/Газ 3 и плотно уложите ребрышки в жаровню. Залейте колу и достаточно воды, чтобы покрыть ребрышки, затем плотно накройте банку фольгой. Жарьте 2-3 часа, переворачивая на полпути, пока ребрышки не станут действительно мягкими, но не развалятся.

Шаг 2

Тем временем положите все ингредиенты соуса в небольшую кастрюлю. Осторожно нагрейте, затем кипятите около 2 минут, помешивая.

Шаг 3

Когда ребрышки будут готовы, осторожно выньте их из банки и положите сушиться на кухонную бумагу. Вылейте жидкость и вытрите жестянку. Положите сухие ребрышки обратно в банку и залейте все это липким соусом. Накройте крышкой и охладите не менее 1 часа для маринования, но еще лучше до 24 часов. Можно заморозить на этой стадии.

Шаг 4

Смешайте ингредиенты Для соуса вместе и охладите до готовности к подаче.

Шаг 5

Нагрейте барбекю и подождите, пока пламя утихнет, или нагрейте духовку до 220С/200С/газ 7. Добавьте ребрышки (в жаровню, если используете духовку) и готовьте в течение 20 минут, периодически переворачивая и часто поливая оставшимся соусом. Когда ребрышки станут липкими, горячими насквозь и хрустящими снаружи, нарежьте их ломтиками и подавайте на стол. Посыпьте кунжутом, если хотите, и выложите на тарелку с оставшимся липким соусом, подогретым, и соусом из зеленого лука.

Ингредиенты

2 стойки свиные ребрышки свиные

2 банки колы

2 чайные ложки поджаренного кунжутного семени (по желанию)

Для соуса

8 столовых ложек томатного кетчупа

8 столовых ложек мягкого коричневого сахара

2 столовые ложки соевого соуса

2 столовые ложки Вустерского соуса

2 столовые ложки сладкого соуса чили

1 ч. л. паприки

Для соуса с зеленым луком

300 мл кастрюли полужирных кислых сливок

2 столовые ложки салатного крема

небольшой пучок зеленого лука, нарезанный ломтиками

6 зеленый лук, нарезанный ломтиками

Приятного аппетита, если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь. Также задавайте вопросы и делитесь впечатлениями в комментариях.