Метод
Шаг 1
Нагрейте духовку до 160С/140С Вентилятор/Газ 3 и плотно уложите ребрышки в жаровню. Залейте колу и достаточно воды, чтобы покрыть ребрышки, затем плотно накройте банку фольгой. Жарьте 2-3 часа, переворачивая на полпути, пока ребрышки не станут действительно мягкими, но не развалятся.
Шаг 2
Тем временем положите все ингредиенты соуса в небольшую кастрюлю. Осторожно нагрейте, затем кипятите около 2 минут, помешивая.
Шаг 3
Когда ребрышки будут готовы, осторожно выньте их из банки и положите сушиться на кухонную бумагу. Вылейте жидкость и вытрите жестянку. Положите сухие ребрышки обратно в банку и залейте все это липким соусом. Накройте крышкой и охладите не менее 1 часа для маринования, но еще лучше до 24 часов. Можно заморозить на этой стадии.
Шаг 4
Смешайте ингредиенты Для соуса вместе и охладите до готовности к подаче.
Шаг 5
Нагрейте барбекю и подождите, пока пламя утихнет, или нагрейте духовку до 220С/200С/газ 7. Добавьте ребрышки (в жаровню, если используете духовку) и готовьте в течение 20 минут, периодически переворачивая и часто поливая оставшимся соусом. Когда ребрышки станут липкими, горячими насквозь и хрустящими снаружи, нарежьте их ломтиками и подавайте на стол. Посыпьте кунжутом, если хотите, и выложите на тарелку с оставшимся липким соусом, подогретым, и соусом из зеленого лука.
Ингредиенты
2 стойки свиные ребрышки свиные
2 банки колы
2 чайные ложки поджаренного кунжутного семени (по желанию)
Для соуса
8 столовых ложек томатного кетчупа
8 столовых ложек мягкого коричневого сахара
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки Вустерского соуса
2 столовые ложки сладкого соуса чили
1 ч. л. паприки
Для соуса с зеленым луком
300 мл кастрюли полужирных кислых сливок
2 столовые ложки салатного крема
небольшой пучок зеленого лука, нарезанный ломтиками
6 зеленый лук, нарезанный ломтиками