Здравствуйте, мои дорогие читатели. Сегодня у меня будет несколько рецептов из рыбы. Все они очень вкусные и простые по приготовлению! Начнём!
1 РЕЦЕПТ
Солянка из рыбы на сковороде
Ингредиенты:
600 г. рыбного филе, 2 солёных огурца, 2 луковицы, 2 столовой ложки масла, 2 столовой ложки томатного пюре, 20 г. сыра и лавровый лист по вкусу.
Для тушёной капусты:
1 морковь, 1-2 луковицы, 600 г. квашеной капусты, 2 столовой ложки томатного пюре, 2 столовой ложки масла или свиного сала, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 1/2 столовой ложки сахара.
Процесс приготовления:
Эту солянку называют также московской. Лук, морковь мелко нарезать и слегка обжарить, добавить томат и обжарить все вместе. Затем положить квашеную капусту, подлить немного воды или бульона и тушить до готовности, добавив по вкусу уксус и сахар. Рыбное филе с кожей нарезать небольшими кусочками, выложить в неглубокую кастрюлю, положить мелко нарезанные солёные огурцы, обжаренные лук и томат, влить бульон или воду и тушить 10-15 минут.
За 5 минут до окончания добавить лавровый лист. На смазанную маслом сковороду уложить слой тушёной капусты, затем рыбу вместе с овощами и соусом, в котором тушилась, сверху - оставшуюся капусту. Поверхность солянки разровнять, посыпать тёртым сыром или сухарями, полить маслом и запечь в духовке в течение 10-15 минут.
Подавать на стол, украсив ломтиками лимона, маринованными огурцами, плодами и маслинами.
2 РЕЦЕПТ
Рыбные голубцы по-пермски
Ингредиенты:
500 г. рыбного филе, 500 г. капусты, 2 столовой ложки риса, 1 луковица, 4 столовой ложки сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана томатного соуса; соль, перец и зелень петрушки по вкусу.
Процесс приготовления:
Свежую капусту отварить и мелко порубить. Тонко нарезанный лук обжарить, рис отварить.
Филе любой рыбы без костей промолоть на мясорубке, добавить капусту, рис, лук, посолить, поперчить, тщательно перемешать и сделать голубцы в форме колбасок. Положить на разогретую сковороду, обжарить, полить томатным соусом и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью петрушки.
3 РЕЦЕПТ
Чорыг тверской
Ингредиенты:
600 г. рыбы, 8 яиц, 1-2 стакана молока, 2 стакана ложки муки, 2 столовой ложки сливочного масла; соль, и зелень укропа.
Процесс приготовления:
Рыбу отделить от костей, посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Яйца взбить с молоком, подсолить, залить ими рыбу и запечь в духовке. При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки. Отдельно можно подать молоком.
На сегодня всё. Надеюсь, вы дошли до этого места и вам понравились эти рецепты. Буду рада, если оставите своё мнение в комментариях снизу. Пишите, какими рецептами мне ещё вас порадовать!