Метод
Шаг 1
Во - первых, сделайте тесто. Смешайте ингредиенты в кухонном комбайне с 1/4 ч. л. соли. Смешайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари. Полейте 2-3 чайные ложки холодной воды в воронку, пока лопасть работает – смесь должна начать слипаться. Насадите на рабочую поверхность и сведите вместе, недолго разминая в шар. Похлопайте по диску, заверните в пищевую пленку и охладите не менее 20 минут. Нагрейте духовку до 200С/180С Вентилятор/Газ 6.
Шаг 2
Достаньте тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 5 минут для размягчения. Посыпьте рабочую поверхность мукой, затем разверните тесто и раскатайте в круг толщиной в 1 фунт стерлингов. Используйте тесто, чтобы выровнять глубокую, 23 см круглую рифленую жесть – моя была около 3 см глубиной. Прижмите тесто к углам и вверх по бокам, следя за тем, чтобы не было зазоров. Оставьте тесто свисающим на 1 см (сохраните некоторые кусочки теста на потом). Выстелите пергамент для выпечки (сначала смните его, чтобы сделать более податливым) и наполните пекарскими бобами. Слепить-выпекать в течение 15-20 минут, пока стороны не застынут, затем снять пергамент и фасоль и вернуть в духовку на 5 минут до золотистого цвета. Обрежьте тесто так, чтобы оно было заподлицо с верхней частью банки – для этого лучше всего подойдет маленький зазубренный нож. Если есть трещины, залатайте их кусочками теста.
Шаг 3
Между тем, взвесьте масло, сироп и сахар в кастрюле и добавьте 1/4 чайной ложки соли. Нагревайте, пока масло не растает и сахар не растворится, помешивая до однородной массы. Снять с огня и охладить в течение 10 минут. Уменьшите духовку до 160С/140С Вентилятор/Газ 3.
Шаг 4
Взбейте яйца в миске. Добавьте сиропную смесь, ваниль и орехи пекан и перемешайте до получения однородной массы. Вылейте половину смеси в футляр для пирога, рассыпьте по нему половину шоколадной стружки, затем накройте оставшейся начинкой и шоколадной стружкой. Выпекать на средней полке 50-55 минут до готовности. Выньте из духовки и дайте остыть, затем охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.
Ингредиенты
Для печенья
300 г обычной муки
75 г соленого сливочного масла , нарезанного кубиками
100 г сливочного сыра
1 столовая ложка сахарной пудры
Для начинки
150 г соленого сливочного масла
200 мл кленового сиропа
250 г светло-коричневого мягкого сахара
100 г темно-коричневого мягкого сахара
4 яйца , взбитые
1 чайная ложка ванильного экстракта
400 г орехов пекан , мелко нарезанных
200 г темной шоколадной стружки или батончика, мелко нарезанного