Найти в Дзене

Так перед кем русским вставать на колени

Введение

Есть у глобализации такая особенность, что из её рассадников по миру распространяются не только всякие полезности. Вроде интернета или лазерной коррекции зрения. Но и вредности, как-то:

образ жизни (привет, общество потребления!);

всевозможные движения извращенцев;

мода на деградацию, идиотизм и невежество: отказ от государства, отказ от детей (child free, child hate), уигерство и др. «субкультуры». И конечно, объявление борьбы со всевозможными «измами». Именно только объявление. Сексизм, расизм и т.п.

История вопроса

О последнем и пойдёт речь далее. Любители футбола и интернета уже в курсе, что происходит нынче на футбольных полях Европы, в частности в Англии. Где футболистов перед матчами ставят «на колени»- пока добровольно- во славу black lives.

Началось всё с того, что несколько лет назад, в рамках очередного сезона «сериала» под названием «Великое переселение народов» на стадионы завезли лозунг «No to racism». Аккурат к открытию мигрантопровода «Турецкий поток Xl”. Как оказалось, данная акция весьма неплохо смягчила умы обывателей. И те весьма благосклонно восприняли очередную серию под названием «Black lives matter». Невзирая ни на загаженные новыми согражданами из «солнечных Азии и Африки» улицы и метро, ни на ущемление прав коренных в пользу пришлых, ни на их преступления, ни на их содержание из кармана ущемлённых, в конце концов.

Протесты в Кёльне против изнасилований женщин мигрантами. Разогнаны водомётами.
Протесты в Кёльне против изнасилований женщин мигрантами. Разогнаны водомётами.

О главном

Видимо, с подачи англичан, было решено практиковать стояние на коленях в Лиге чемпионов УЕФА (клубного европейского турнира). Что дружно и поддержали футболисты. Правда, не все. Не вписались в новый формат игроки «Марселя» и российские футболисты «Краснодара». Французы предпочли жизням чёрным жизн(и) толерантных ксенофобов. А краснодарцы… В общем в этот раз российские спортсмены решили на колени не вставать, честь им и хвала. (Однако кто знает, как бы всё повернулось, если бы на кону стоял условный «Пхенчхан»?))

Тот самый матч ФК Краснодар
Тот самый матч ФК Краснодар

Естественно, европейские СМИ и некоторые граждане разразились праведным гневом: «Как это так? Эти русские опять не хотят вставать на колени. Да сколько можно?!!! Гитлера на них нет».

Справедливости ради отметим, что очень многие европейские граждане как раз выразили солидарность с российскими игроками «Краснодара».

Российская же общественность- та её часть, что с буйной фантазией- в интернетах бросилась наперебой предлагать варианты, перед кем русским всё-таки можно стоять на коленях, а перед кем ни в коем случае. Итак варианты:

· перед создателем;

· перед женщиной (с уточнениями: перед матерью, перед невестой, перед женой, перед

возлюбленной- видимо, на случай, если это разные люди)). Вот мужчинам такой благосклонности никто не выказал. А ведь MLM));

· перед верой;

· перед родиной;

· чтобы прицелиться;

· чтобы поднять меч;

· чтобы поднять мыло в бане;

· чтобы попить водички;

· чтобы крикнуть в трубу: «ё-о-о-жик!»

· перед флагом (те, кто не служил);

· перед знаменем (те, кто служил).

В общем список можете продолжить сами.)

Мораль

Думал ли мой прадед, когда раненый после боя лежал в польском хуторе, что через несколько месяцев закончится самая ужасная и самая великая война, какую знало человечество? И тысячи эшелонов потянутся домой, на Родину. Мне неизвестно. Но я точно знаю, что он думал о боевых товарищах. О прабабушке и моих дедах (своей жене и сыновьях), что приняли со всем народом нелёгкую ношу войны. Быть может даже, он думал о ещё не родившихся моём отце и дядьях- своих будущих внуках.

Русский человек, как и любой другой человек, может стоять на коленях во время молитвы. Русский человек, как и любой другой человек, встаёт на колено во время присяги. Русский человек, как и любой другой человек, встаёт на колени, чтобы обнять жену и поцеловать живот, защищающий ещё не родившееся чадо. А затем- чтобы прижать к себе его уже лопочущим и восхищённым вот этим мыльным пузырём. Одним словом, русский человек, как и любой человек, преклоняет колени перед самой жизнью. Но делает это отнюдь не напоказ.

Русский советский народ- наши прадеды и деды, прабабушки и бабушки, отцы и матери- отстоял своё право на жизнь в Великой Отечественной войне. Ценой неимоверной. Ни одному из ныне живущих народов эта цена не по карману. Советский народ- единственный, кто раздавил химеру фашизма, нацизма, расизма. Отстоял и свою жизнь, и жизни многих других народов. Доказав тем самым, что все жизни важны. А не только «арийские», англосаксонские и т.п.

Поэтому я считаю, что красное знамя Победы можно с полным основанием считать знаменем жизни. И уж если преклонять колено на миру, то не перед чем иным, как перед знаменем Победы. И русскому и любому другому человеку. Во всяком случае, если он тоже считает, что все жизни важны.

-4