Найти в Дзене
Екатерина Барс

Розовая мечта🧁

Кисель для многих является вкуснейшим десертом в любое время года. Однако, мало кто знает, что кисель можно использовать не только в качестве сладкого напитка. Он с успехом может стать необычным фруктовым дополнением к выпечке. Десерт получается рассыпчатым и просто тает во рту! Кстати, в процессе приготовления постоянно можно и нужно экспериментировать — ведь вкус и цвет напрямую зависит от киселя, поэтому один и тот же рецепт не набьет оскомину еще долгое время!

Для приготовления нам потребуется:

> Брикет киселя

> 90 гр- Сливочного масла

> Пол стакана растительного масло

> 2 шт- куриных яйца

> Пол стакана муки

> Пакетик разрыхлителя

> пол стакана сахарного песка

Начнём готовить:

Для начала, смешиваем все сухие ингредиенты: кисель, муку, разрыхлитель, сахарный песок.

Теперь растапливаем сливочное масло на водной бане и даём ему остыть до комнатной температуры.

Взбиваем яйца в пышную пену, смешиваем их с сливочным масло, подсолнечное маслом и сухими ингредиентами.

Форму смазываем маслом и вливаем тесто.

Готовим десерт в духовке 20-30 минут, при температуре 180 градусов.

После остывания, вынимаем десерт из формы. Его можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Печь данный десерт можно, как в мультиварке, так и в духовом шкафу.

Приятного аппетита😊

Еда
6,93 млн интересуются