Кисель для многих является вкуснейшим десертом в любое время года. Однако, мало кто знает, что кисель можно использовать не только в качестве сладкого напитка. Он с успехом может стать необычным фруктовым дополнением к выпечке. Десерт получается рассыпчатым и просто тает во рту! Кстати, в процессе приготовления постоянно можно и нужно экспериментировать — ведь вкус и цвет напрямую зависит от киселя, поэтому один и тот же рецепт не набьет оскомину еще долгое время!
Для приготовления нам потребуется:
> Брикет киселя
> 90 гр- Сливочного масла
> Пол стакана растительного масло
> 2 шт- куриных яйца
> Пол стакана муки
> Пакетик разрыхлителя
> пол стакана сахарного песка
Начнём готовить:
Для начала, смешиваем все сухие ингредиенты: кисель, муку, разрыхлитель, сахарный песок.
Теперь растапливаем сливочное масло на водной бане и даём ему остыть до комнатной температуры.
Взбиваем яйца в пышную пену, смешиваем их с сливочным масло, подсолнечное маслом и сухими ингредиентами.
Форму смазываем маслом и вливаем тесто.
Готовим десерт в духовке 20-30 минут, при температуре 180 градусов.
После остывания, вынимаем десерт из формы. Его можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.
Печь данный десерт можно, как в мультиварке, так и в духовом шкафу.
Приятного аппетита😊