Отличный рецепт от подписчицы. Хинкали.😋
-500 г муки
-150 мл воды
-1,5 чайные ложки соли.
Нужны телятина и говядина - 400 г,
- 1 крупная луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 7-8 штук горошков черного перца,
- несколько семян зиры (на любителя),
- кинза и петрушка по столовой ложке,
- соль по вкусу,
- 150 мл холодной воды.
Лук и чеснок измельчить в блендере. Перец и зиру помять в ступке. Смешать ингредиенты для теста, оно должно получится очень крутым, чтобы замесить можно использовать насадки спирали на миксере либо вручную.
Раскатать пластину толщиной в 1 см, нарезать квадратами примерно по 4x4 см, раскатывать этот квадрат, складывать и опять раскатывать и так раз 5-7 с каждым квадратом. В итоге должны получатся лепешка размером с ладонь. Ну а дальше - чем больше складок тем лучше.
Обязательно варить в большой кастрюле, перед закидыванием сделать водоворот в кипящей воде, чтобы хинкали не прилипли ко дну. Варить примерно 10 минут.
МЯСО | Мужская кухня 🥩