Найти в Дзене
МЯСО|Мужская кухня

Как правильно приготовить хинкали

Отличный рецепт от подписчицы. Хинкали.😋

-500 г муки

-150 мл воды

-1,5 чайные ложки соли.

Нужны телятина и говядина - 400 г,

- 1 крупная луковица,

- 2 зубчика чеснока,

- 7-8 штук горошков черного перца,

- несколько семян зиры (на любителя),

- кинза и петрушка по столовой ложке,

- соль по вкусу,

- 150 мл холодной воды.

-2

Лук и чеснок измельчить в блендере. Перец и зиру помять в ступке. Смешать ингредиенты для теста, оно должно получится очень крутым, чтобы замесить можно использовать насадки спирали на миксере либо вручную.

-3

Раскатать пластину толщиной в 1 см, нарезать квадратами примерно по 4x4 см, раскатывать этот квадрат, складывать и опять раскатывать и так раз 5-7 с каждым квадратом. В итоге должны получатся лепешка размером с ладонь. Ну а дальше - чем больше складок тем лучше.

-4

Обязательно варить в большой кастрюле, перед закидыванием сделать водоворот в кипящей воде, чтобы хинкали не прилипли ко дну. Варить примерно 10 минут.

-5

МЯСО | Мужская кухня 🥩

Еда
6,93 млн интересуются