Говядина по-кремлёвски
мякоть говядины — 1 кг,
вода — 100 мл,
лук репчатый — 2 шт,
масло сливочное — 180 гр,
сахар — 1 ст. л,
соль — 1 ст. л.,
уксус 9% — 1 ст. л.,
чеснок — 10 зубов.
Мясо необходимо промыть, очистить от пленок и жира, нарезать крупным кубиком. Очищенный лук нарезать тонкими кольцами.
Готовить следует в казане, но в современном варианте подойдёт для этих целей и мультиварка.
В сухой казан выложить мясо. Мясо сверху необходимо равномерно укрыть шайбами лука и влить воду. Масло нарезать мелкими кубиками и распределить поверх лука. Далее нужно добавить воду.
Закрыть крышкой жаровню и поставить на огонь. Как только послышится урчание внутри казана, огонь выставить на минимум и оставить на час. С мультиваркой гораздо проще — довести до кипения на 100-120С, понизить до 95С и оставить на час.
После этого нужно добавить мелко порубленный чеснок, соль, сахар и уксус.
Опять же перемешивать не нужно, снова накрыть крышкой и отправить на такой же медленный нагрев ещё на час.
МЯСО | Мужская кухня 🥩