Найти тему
МЯСО|Мужская кухня

Как приготовить говядину по-кремлёвски

Говядина по-кремлёвски

-2

мякоть говядины — 1 кг,

вода — 100 мл,

лук репчатый — 2 шт,

масло сливочное — 180 гр,

сахар — 1 ст. л,

соль — 1 ст. л.,

уксус 9% — 1 ст. л.,

чеснок — 10 зубов.

-3

Мясо необходимо промыть, очистить от пленок и жира, нарезать крупным кубиком. Очищенный лук нарезать тонкими кольцами.

-4
-5

Готовить следует в казане, но в современном варианте подойдёт для этих целей и мультиварка.

В сухой казан выложить мясо. Мясо сверху необходимо равномерно укрыть шайбами лука и влить воду. Масло нарезать мелкими кубиками и распределить поверх лука. Далее нужно добавить воду.

Закрыть крышкой жаровню и поставить на огонь. Как только послышится урчание внутри казана, огонь выставить на минимум и оставить на час. С мультиваркой гораздо проще — довести до кипения на 100-120С, понизить до 95С и оставить на час.

-6

После этого нужно добавить мелко порубленный чеснок, соль, сахар и уксус.

Опять же перемешивать не нужно, снова накрыть крышкой и отправить на такой же медленный нагрев ещё на час.

МЯСО | Мужская кухня 🥩

Еда
6,93 млн интересуются