Решил начать писать кулинарный дзен с моего любимого блюда Грузинской кухни - «чкмерули», он же «цыпленок в сливочно-чесночном соусе». Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо.
Итак, нам понадобится:
1 цыплёнок (можно заменить на цыплячьи бедра, ножки) 500гр.
сливки 20% 250мл.
7-8 зубчиков чеснока
Кинза пучок ~50гр.
Вода ~100мл.
Соль
Перец
Для начала необходимо обжарить цыпленка с одной стороны до золотистой корочки на сильном огне под прессом (можно налить воды в кастрюлю и прижать цыпленка) сковороду предварительно смазать подсолнечным маслом;
пока цыпленок обжаривается, мелко порубим кинзу, добавим чеснок, сливки, воду, соль и перец;
Как только цыпленок поджарился, убираем пресс, переворачиваем его, заливаем получившимся соусом, делаем медленный огонь и прикрываем крышкой;
Готовим 15 минут, подаем с лавашем в сковородке в которой готовили.
Приятного аппетита!