Найти тему

Чкмерули - цыпленок в сливочно-чесночном соусе за 25 минут

Решил начать писать кулинарный дзен с моего любимого блюда Грузинской кухни - «чкмерули», он же «цыпленок в сливочно-чесночном соусе». Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо.

Итак, нам понадобится:

1 цыплёнок (можно заменить на цыплячьи бедра, ножки) 500гр.

сливки 20% 250мл.

7-8 зубчиков чеснока

Кинза пучок ~50гр.

Вода ~100мл.

Соль

Перец

Для начала необходимо обжарить цыпленка с одной стороны до золотистой корочки на сильном огне под прессом (можно налить воды в кастрюлю и прижать цыпленка) сковороду предварительно смазать подсолнечным маслом;

пока цыпленок обжаривается, мелко порубим кинзу, добавим чеснок, сливки, воду, соль и перец;

Как только цыпленок поджарился, убираем пресс, переворачиваем его, заливаем получившимся соусом, делаем медленный огонь и прикрываем крышкой;

Готовим 15 минут, подаем с лавашем в сковородке в которой готовили.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются