Галета - это простой в приготовлении пирог - хрустящий снаружи, т.к. готовится из рубленного теста, и мягкий и сочный внутри. Галету можно приготовить с любой начинкой - фруктовой или мясной. Очень вкусной и ароматной галета получается из яблока и сливы или из груши и сливы.
Для теста:
Сливочное масло-140 гр
Мука-240 гр
Ледяная вода-10-15 гр
Сахар- 50 гр
Для начинки:
Яблоки- 2 шт
Груши- 2 шт
Сахар- 50 гр
Приступим к приготовлению👩🍳
- Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем муку с сахаром и замешиваем тесто. Добавляем холодную воду, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 15 минут.
- Нарезаем яблоки и груши и добавляем к ним сахар и хорошо перемешиваем.
- Раскатываем тесто и выкладываем яблоки и груши.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, до золотистой корочки.
Всем приятного аппетита🍴🥧