Найти тему
Екатерина Барс

Вкусненая галета с яблоками и грушами🤤

Галета - это простой в приготовлении пирог - хрустящий снаружи, т.к. готовится из рубленного теста, и мягкий и сочный внутри. Галету можно приготовить с любой начинкой - фруктовой или мясной. Очень вкусной и ароматной галета получается из яблока и сливы или из груши и сливы.

Для теста:

Сливочное масло-140 гр

Мука-240 гр

Ледяная вода-10-15 гр

Сахар- 50 гр

Для начинки:

Яблоки- 2 шт

Груши- 2 шт

Сахар- 50 гр

Приступим к приготовлению👩‍🍳

- Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем муку с сахаром и замешиваем тесто. Добавляем холодную воду, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 15 минут.

- Нарезаем яблоки и груши и добавляем к ним сахар и хорошо перемешиваем.

- Раскатываем тесто и выкладываем яблоки и груши.

- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, до золотистой корочки.

Всем приятного аппетита🍴🥧