Заливные пироги самые простые и быстрые в приготовлении. Тем не менее получаются такими же вкусными и сытными.
Для теста нам понадобятся:
- 4-5 яиц. Количество зависит от размера;
- 200 гр майонеза;
- 200 гр сметаны любой жирности;
- 1 ст. муки;
- соль по вкусу.
Обычно я беру маленькие упаковки майонеза и сметаны. Там как раз примерно по 200 гр.
В миске взбиваем яйца солью, добавляем сметану и майонез. Все перемешиваем. В получившуюся массу постепенно добавляем муку и перемешиваем. Я добавляю муку "на глаз". Тесто должно быть густым как на оладьи.
Берем форму (лучше не с разъемными бортиками), смазываем ее сливочным маслом и присыпаем мукой. Так наш пирог будет легко отставать от стенок формы.
Выливаем половину теста в форму, кладем любую начинку и сверху выливаем остатки теста. Отправляем в духовку до готовности.
Я выпекаю при температуре 180 градусов, 30-35 минут. Но все зависит от Вашей духовки.
Начинку можно выбрать любую. Мне очень нравятся такие пироги с картошкой и лук с яйцом.
Приятного аппетита!