Найти тему
Юлия Рамильцева

Простой и быстрый рецепт заливного пирога.

Заливные пироги самые простые и быстрые в приготовлении. Тем не менее получаются такими же вкусными и сытными.

Для теста нам понадобятся:

- 4-5 яиц. Количество зависит от размера;

- 200 гр майонеза;

- 200 гр сметаны любой жирности;

- 1 ст. муки;

- соль по вкусу.

Обычно я беру маленькие упаковки майонеза и сметаны. Там как раз примерно по 200 гр.

В миске взбиваем яйца солью, добавляем сметану и майонез. Все перемешиваем. В получившуюся массу постепенно добавляем муку и перемешиваем. Я добавляю муку "на глаз". Тесто должно быть густым как на оладьи.

Берем форму (лучше не с разъемными бортиками), смазываем ее сливочным маслом и присыпаем мукой. Так наш пирог будет легко отставать от стенок формы.

Выливаем половину теста в форму, кладем любую начинку и сверху выливаем остатки теста. Отправляем в духовку до готовности.

Я выпекаю при температуре 180 градусов, 30-35 минут. Но все зависит от Вашей духовки.

Начинку можно выбрать любую. Мне очень нравятся такие пироги с картошкой и лук с яйцом.

Приятного аппетита!