Найти в Дзене
Мама Макса

Очень простой рецепт тортика Наполеон!

Всем доброе время суток!

Замечали ли вы, что с приходом осени, холодов и промозглой погоды, все больше хочется проводить время дома? Хочется уютных пледов, ароматного чая и чего-нибудь сладкого. Конечно можно пойти в магазин и купить то, на что «ляжет» глаз. Но гораздо приятнее самой приготовить что-нибудь вкусненькое для своих любимых домочадцев!

Для тех, кто любит простые рецепты, как и я – вам сюда!

Приготовим вкуснейший Наполеон из слоеного теста!

Итак, нам понадобится:

Готовое слоеное тесто (2 пачки).

Тесто можно взять как дрожжевое,  так и бездрожжевое
Тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое

Тесто размораживаем, раскатываем и немного протыкаем вилочкой. Выкладываем на бумагу для выпечки и отправляем в духовку на 25 минут при 190 градусах.

-2

Пока выпекаются коржи, готовим крем.

Крем я готовлю 2 способами, в зависимости от наличия дома ингредиентов). Расскажу каждый:

1 Способ (заварной крем):

* 200 гр. сливочного масла;

* 200 гр. сахара;

* 3 ст. ложки муки;

* 3 яйца;

* 1 литр молока;

* Ванилин по вкусу.

В кастрюльке хорошенько смешиваем молоко, сахар, яйца и муку. После ставим эту смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая, ждем, когда она загустеет. Обращаю ваше внимание, что мешать нужно тщательно, чтобы смесь была однородная, без комочков. Затем добавляем мягкое сливочное масло и все еще раз перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать.

2 способ:

* 1 банка сгущенки;

* 200 гр. сливочного масла.

Тут приготовить крем проще простого: теплое масло и сгущенку взбить миксером до однородной массы.

Когда испеченные коржи станут теплые, разделяем их на 2-3 слоя каждый. Каждый слой промазываем кремом, не забываем про боковинки и верхушку – их мы промазываем кремом и обсыпаем крошкой из испеченного теста.

-3

Теперь важно набраться терпения и оставить крем пропитаться в холодильнике (хотя бы пару часов).

Наслаждаемся!
Наслаждаемся!

Приятного аппетита!!

Если вам понравился рецепт, то ставьте палец вверх 👍 и подписывайтесь на мой канал!