Найти в Дзене
Кухня Татьяны Влади

Лучше, чем покупные! Вафельные трубочки с кремом.

Такие трубочки можно начинить кремом или вареной сгущенкой. А можно ничем не наполнять. Даже без крема они очень вкусны! А ещё можно вафли не сворачивать, а использовать их в качестве коржей для тортика. Приготовьте это лакомство к чаю, если ждёте гостей!

Если вам понравился рецепт, не забывайте ставить пальчик вверх)))

Для теста:

5 - 6 яиц;
1 пачка сливочного масла или маргарина;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
1 ч.л. соды, гашеной уксусом.

Для крема:

3 яичных белка;
180 г сахарной пудры

Время приготовления примерно 1 час.

1. Готовим тесто: яйца взбиваем с сахаром, вливаем растопленное сливочное масло. Добавляем соду и муку. Всё хорошо перемешиваем.

2. Выпекаем вафли в электровафельнице. У меня вафельница ещё советская. Но можно выпекать в любой. Очень вкусно из этого теста получаются бельгийские вафли.

3. Сразу же, как вафля готова, горячую нужно свернуть её кулёчком, если будете наполнять кремом. Делать это нужно делать сразу же, пока вафля горячая. Потом свернуть её будет невозможно. Если готовите вафли без начинки, просто сворачиваете трубочкой. Я обычно делаю половину с кремом, половину без крема.

4. Для крема взбиваем миксером белки, постепенно всыпая сахарную пудру. Взбиваем до крепких пиков.

5. Начиняем наши трубочки кремом.

И наслаждаемся!!!!

Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали рецепт до конца!

Еда
6,93 млн интересуются