Ситуация с #малышка_Лина стала лакмусовой бумажкой. Одни возмущались: «А как же два щенка?!» Вторые причитали: «Ей плохо с тобой, верни на место», а третьи меня хорошо знают, чтобы осуждать и в чём-либо винить.
С бестолковыми бесполезно вступать в диалог – они заведомо для себя всё решили. Радость от спасения граничит с собственным бессилием. Скучающие зрители нашли жертву осуждения в лице меня.
Знал ли я, что будет такая реакция? Да. Мог ли я поступить иначе? Конечно. Лишив себя выбора. Не забирая никого. Но я не стал спрашивать мнения со стороны, а сделал то, что в моих силах. В моей власти. С моим-то синдромом бога...
В нашем мире нет чёрного и белого.
Отпетые негодяи делают для чьей-то жизни больше, чем те, кто учит жить по заветам общественного мнения и считает себя правдой во языцех. По факту лишь слепая паства.
К слову, я знаю все рычаги манипуляции, но не пользуюсь ими, потому что уважаю своего читателя. Я всего-навсего показываю, что в жизни не всегда бывает так, как кто-то привык видеть. Если, конечно, слепым дано видеть.
– Ужасная история. И нечестная.
– Она настоящая. Правда зачастую кажется обманом. Королевства получают принцев, которых они достойны, дочери фермеров незаслуженно умирают, а ведьмы стоят того, чтобы их спасли. Это часто случается. Чаще, чем ты думаешь.
Патрик Несс «Голос монстра»