Употребление алкоголя ослабляет иммунитет, что приводит к большему риску заражения коронавирусной инфекцией. Об этом рассказал РБК врач-нарколог Алексей Казанцев.
«Из-за употребления алкоголя повышается проницаемость мембран [клеток], следовательно, барьер — наши мембраны, будет преодолен за короткий промежуток времени», — заявил медик.
По его словам, ослабленный под влиянием алкоголя иммунитет служит «открытием ворот» для коронавирусной инфекции.
Казанцев отметил, что алкоголь в любых его проявлениях приводит к сгущению крови. В то же время одним из осложнений COVID-19 является тромбоэмболия — закупорка жизненно важных кровеносных сосудов тромбом, попавшим в кровь. «Это еще более усугубит состояние и протекание болезни», — сказал врач.
Эксперты оценили влияние алкоголя на риск заболеть COVID-19
4 ноября 20204 ноя 2020
3
~1 мин