Найти тему

КРЫМСКИЙ МОСТ стал началом строительства крупнейших мостов РФ ч. 2

В прошлой статье «КРЫМСКИЙ МОСТ стал началом строительства крупнейших мостов РФ ч. 1» мы уже начали уважаемые читатели знакомиться с проектами новых мостов в России, которые собираются построить в Российской Федерации.

Всем нам понятно, что какие-то проекты будут реализованы, какие-то сдвинутся по срокам, а некоторые может и вовсе будут заморожены. Но это будет конечно известно уже нам с течением времени.

В прошлой статье мы с Вами познакомились с двумя великолепными проектами по строительству мостов:

1. Мост на о. Сахалин с материковой части РФ.

2. «Ленский мост» в Якутии.

Сегодня продолжим освещать основные проекты постройки мостов.

Давайте начнем уважаемые читатели.

1. Мост в Подновье.

Фото из открытых источников: Проект моста в Подновье
Фото из открытых источников: Проект моста в Подновье

Строительство данного моста планируют завершить до 2030 года. Первоначальный проект данного моста возник в 2011 году.

Местоположение данного моста: Нижегородская область, населенный пункт – Подновье.

Отсюда и само название, которое фигурирует везде в прессе – Мост в Подновье.

Предполагаемая длина самого моста должна составить 4,75 км., а вместе со всеми подходами его длина предположительно должна составить 6,5-7 км.

Само строительство моста через Волгу в обход Нижнего Новгорода еще начали планировать в 2007 году. Но в связи с отсутствием финансирования, строительство постоянно откладывалось.

Бюджет строительства моста составляет примерно 40 млрд. рублей, а если учитывать обустройство всех прилегающих и подъездных путей и обустройство всей инфраструктуры, необходимое финансирование составляет примерно 100 млрд. рублей.

После одобрения строительства моста в Подновье в 2011 году начали готовить проект, который был готов в 2013 году.

Ввод в эксплуатацию моста позволит соединить казанское направление автодороги М-7 и кировскую трассу Р-159. Проезд по текущей информации, предполагается платным. Стоимость проезда должна составить по обходной дороге 200 руб. Но здесь пока нет точной информации и нужно следить за всей новой информацией относительно данного проекта.

Фото из открытых источников: строительство моста через Волгу в Подновье
Фото из открытых источников: строительство моста через Волгу в Подновье

Строительство моста неоднократно замораживалось, из-за трудностей с финансированием. В мае 2020 года строительство моста снова приостановили на неопределенный срок. Пока точных дат окончания строительства неизвестно. Но стоит лишь надеяться, что начатые работы по строительству такого крупного проекта и очень важного для региона завершат.

2. Мост через Обь в Салехарде

Фото из открытых источников: проект моста через Обь в Салехарде
Фото из открытых источников: проект моста через Обь в Салехарде

Один из крупнейших проектов, который должен начать воплощаться в жизнь уже зимой 2020-2021 годов.

Что представляет собой данный проект. Давайте немного разберемся в нем.

Салехардский мост через Обь должен связать 2 северных города – это Лабытнанги и Салехард. Предполагается строительство совмещенного автомобильного и железнодорожного мостов. Протяженность моста должна составить 2439,8 метров. Если учитывать подходы к мосту, то данная протяженность должна составить порядка 40 км.

В отличие от других проектов мостов, строительство моста через Обь в Салехарде собираются начать зимой в конце 2020 года, хотя планировалось начать строительство еще в конце 2019 года.

Стоимость проекта должна составить порядка 80 млрд. рублей.

Данный проект должен стать началом реализации других взаимосвязанных проектов. Одним из таких проектов является строительство на севере железной дороги, позволяющей связать основные ведущие северные порты с транссибирской магистраль на юге. Реализация данного проекта также позволит и быстрее развить Северный морской путь, о котором, кстати, не так давно я писал в одной из своих статей, «Каковы реальные перспективы Северного морского пути и реально ли ему стать основным конкурентом Суэцкому Каналу».

На текущий момент, плановая дата запуска мостового перехода указывается 2023 год, но как это будет покажет время. Уже известно, что строительство моста будет осуществлять та же подрядная организация, что и строила «Крымский мост».

3. Совмещённый автодорожный и железнодорожный мост «Победа» через Надым — достройка железнодорожной части

Фото из открытых источников: Мост «Победа» через реку Надым
Фото из открытых источников: Мост «Победа» через реку Надым

Мост «Победа» - это мост, связывающий восточную и западную часть Ямало-Ненецкого автономного округа. То есть, это единственный сухопутный путь, по которому можно осуществлять передвижение по суши в ЯНАО.

Сразу стоит отметить, что важность достройки железнодорожной части моста очень важна, в связи с тем, что это позволит сделать еще один шаг к реализации проекта строительства северной железной дороги, что позволит открыть доступ к северным портам РФ и сделать Северный морской путь еще более привлекательным. Этот мост является своего рода первым элементом «Северного широтного пути», который уже частично реализован, т.к. автомобильная дорога на данный момент уже действует и активно используется. Данный железнодорожный мост позволит связать Заполярье с Центральной Россией и Уралом. Протяжённость данной магистрали в случае достройки железнодорожного моста составит 707 км.

Фото из открытых источников: Проект моста «Победа» через реку Надым
Фото из открытых источников: Проект моста «Победа» через реку Надым

Открытие автомобильного моста состоялось 11 сентября 2015 года. Железнодорожная часть должна была открыться в 2016 году, но стройка была заморожена. Официальную версию заморозки связывают с тем, что «Северный широтный путь» еще не утвержден до конца был на тот момент и пока нечего через данный мост связывать.

Будем надеяться, что все же данный проект завершат и на севере у нас появится железнодорожная ветка, которая позволит дать дополнительный толчок развитию северных земель и позволит развивать северные морские порты.

Сегодня уважаемые читатели мы с Вами поговорили о еще 3-х проектах строительства мостов или доведения их до полной готовности. Что вы думаете о данных проектах? Будут ли они все же завершены до конца и позволят ли нам любоваться красотой новых мостов и пользоваться ими?

О других проектах мостостроения поговорим в следующих статьях. Подписывайтесь на мой канал и делитесь ссылкой в социальных сетях. С удовольствием буду писать для Вас об интересных экономических проектах и новых современных технологиях.

Также можете ознакомиться на моем канале и с другими статьями:

КРЫМСКИЙ МОСТ стал началом строительства крупнейших мостов РФ ч. 1

Графеновые аккумуляторы – аккумуляторы будущего

Состояние производства гражданских вертолетов в РФ…

ГТД-110М – первая российская газовая турбина большой мощности

Новая Арктическая станция России – уже скоро

Миг-41: Каким он будет?

Истинное состояние авиастроения в РФ