Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня я представлю 2 рецепта мужской еды. А почему мужской? Потому что мужчины любят мясо. А еще больше любят вкусно приготовленное мясо. В статье будут мясные блюда.
Запеченная свиная грудка
Ингредиенты
свиная грудка 1 кг
черный перец по вкусу
соль по вкусу по вкусу
красный острый перец по вкусу
паприка по вкусу
сухой чеснок по вкусу
Как готовить
Нарезаем грудинку на куски по 300 гр. Далее берем сухой чеснок, красный острый перец, черный перец и паприку. Помещаем все это в небольшую емкость. Нарезанную грудинку натираем солью и специями, которые в емкости. Заворачиваем в мешки для запекания. Ставим в духовку на 180 градусов. Всё это готовится 1.5 часа. После достаем мясо из духовки посыпаем перцем в виде гороха и кладем на верх лавровый лист. Все готово!
Мясо говядины в луковом соусе
Ингредиенты
говядина 1 кг
лук 6-7 средних луковиц
соль по вкусу
черный перец по вкусу
лавровый лист
Как готовить
Нарезаем говядину на средние куски. Далее нарезаем сразу все 6 или семь луковиц. Это блюдо можно готовить в кастрюле или в мультиварке. Проще будет приготовить в мультиварке. Засыпаем весь лук в мультиварку. А дальше нужно говядину укладывать на лук слоями. Выкладываем первый слой и добавляем немного соли и черно перца. Затем второй слой и также соль с перцем. Все слои мяса положили, а значит пора готовить. Закрываем мультиварку и тушим в течении 1 часа. После этого открываем мультиварку и увидим, лук пропал. Вместо него появился луковый соус. Нужно перемешать мясо в этом соусе и опять поставить тушить на 40 минут. Все готово! Это блюдо можно подавать вместе с любой кашей, картофелем. Приятного аппетита!