Найти тему
Вкусно просто

5 простых шагов для приготовления лучшего риса в вашейжизни

Думаю, не для кого не секрет то, что готовить - это не только интересно, но и невероятно сложно. Казалось бы: что может быть проще, чем готовить рис: кинул его в воду и все дела. Если вы до сих пор так считаете, то советую прочитать эту статью и убедиться в том, что. это не так просто, а полученный результат вас поразит и вы захотите ещё раз приготовить рис именно по моему рецепту.

Вот наш готовый рис
Вот наш готовый рис

Для удобства я разделил готовку на 5 этапов

Первый этап - подготовка риса.Это один из самых ответственных этапов ! Здесь нужно сделать следующее: вскрываете упаковку любого риса и высыпаете его на мелкий дуршлак и промываете его под проточной водой комфортной для рук температуры до того момента пока вода не станет чистой.

Вода должна быть как на картинке
Вода должна быть как на картинке

Второй этап. Берём кастрюлю (размер выбираем по необходимости риса) и наливаем больше половины воды(слишком много не нужно, так как воде необходимо место для кипения) ( для ускорения процесса можно данный этап совместить с первым).

Варка риса
Варка риса

Третий этап. Как только вода закипела уменьшаем огонь и закладываем рис. ( стоит учитывать то, что рис увеличивается в размере поэтому не стоит насыпать много - половина пачки у вас разварится в целую большую кастрюлю)Четвертый этап После того как рис закинут в кастрюлю берем ложку для тог, чтобы периодически помешивать наш рис и добавляем соль и приправы по вкусу и снова перемешиваем. Ждем готовности ( она проверяется на вкус следующим образом: если рис жесткий - значит ещё рано, как только рис перестанет хрустеть и станет мягким - готово) .Четвертый этап Сливаем воду и промываем рис водой . Если вы на предидущем этапе переборщили с солью или приправами - здесь можно это исправить промыв рис водой.Финальный этап Пришло время обработки риса для того, чтобы он не слипся в единый комок. Для этого кладём в него небольшой кусочек сливочного (или наливаем немного растительного) масла и накрываем тарелкой или крышкой. Готово! Приятного аппетита!