Думаю, не для кого не секрет то, что готовить - это не только интересно, но и невероятно сложно. Казалось бы: что может быть проще, чем готовить рис: кинул его в воду и все дела. Если вы до сих пор так считаете, то советую прочитать эту статью и убедиться в том, что. это не так просто, а полученный результат вас поразит и вы захотите ещё раз приготовить рис именно по моему рецепту.
Для удобства я разделил готовку на 5 этапов
Первый этап - подготовка риса.Это один из самых ответственных этапов ! Здесь нужно сделать следующее: вскрываете упаковку любого риса и высыпаете его на мелкий дуршлак и промываете его под проточной водой комфортной для рук температуры до того момента пока вода не станет чистой.
Второй этап. Берём кастрюлю (размер выбираем по необходимости риса) и наливаем больше половины воды(слишком много не нужно, так как воде необходимо место для кипения) ( для ускорения процесса можно данный этап совместить с первым).
Третий этап. Как только вода закипела уменьшаем огонь и закладываем рис. ( стоит учитывать то, что рис увеличивается в размере поэтому не стоит насыпать много - половина пачки у вас разварится в целую большую кастрюлю)Четвертый этап После того как рис закинут в кастрюлю берем ложку для тог, чтобы периодически помешивать наш рис и добавляем соль и приправы по вкусу и снова перемешиваем. Ждем готовности ( она проверяется на вкус следующим образом: если рис жесткий - значит ещё рано, как только рис перестанет хрустеть и станет мягким - готово) .Четвертый этап Сливаем воду и промываем рис водой . Если вы на предидущем этапе переборщили с солью или приправами - здесь можно это исправить промыв рис водой.Финальный этап Пришло время обработки риса для того, чтобы он не слипся в единый комок. Для этого кладём в него небольшой кусочек сливочного (или наливаем немного растительного) масла и накрываем тарелкой или крышкой. Готово! Приятного аппетита!