8 персон 290 килокалорий
4 яйца,100 грамм сахара,200 мл 30% жирности сливок,100 грамм горького шоколада,1/2 чайной ложки корицы,100 грамм рубленного миндаля,4 банана(без пятен),30 грамм сливочного масла,2 столовые ложки лимонного сока,200 грамм клубники,300 грамм сливочного мороженного.
Яйца взбейте с сахаром до образования густой пены.Сливки подогрейте.Шоколад наломайте кусочками,растопите на водяной бане и аккуратно смешайте с теплыми сливками.
Соедините взбитые с сахаром яйца со сливочно - шоколадной смесью и добавьте корицу.Поставьте на водяную баню,помешивая,доведите до кипения,снимите с огня и дайте соусу остыть.
Рубленный миндаль обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета.Бананы вымойте,очистите от кожуры и каждый разрежьте на 3 части.
Сливочное масло разогрейте в сковороде,положите бананы и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.Дайте полностью остыть,разложите в прозрачные креманки и сбрызните лимонным соком.
Клубнику тонко нарежьте.Мороженное выложите на бананы,затем уложите клубнику,посыпьте миндалем,залейте шоколадным соусом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Оставляйте комментарии,ставьте лайки и подписывайтесь на канал!