Найти тему
Добрые советы

Бананны в шоколаде

8 персон 290 килокалорий

4 яйца,100 грамм сахара,200 мл 30% жирности сливок,100 грамм горького шоколада,1/2 чайной ложки корицы,100 грамм рубленного миндаля,4 банана(без пятен),30 грамм сливочного масла,2 столовые ложки лимонного сока,200 грамм клубники,300 грамм сливочного мороженного.

-2

Яйца взбейте с сахаром до образования густой пены.Сливки подогрейте.Шоколад наломайте кусочками,растопите на водяной бане и аккуратно смешайте с теплыми сливками.

-3

Соедините взбитые с сахаром яйца со сливочно - шоколадной смесью и добавьте корицу.Поставьте на водяную баню,помешивая,доведите до кипения,снимите с огня и дайте соусу остыть.

-4

Рубленный миндаль обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета.Бананы вымойте,очистите от кожуры и каждый разрежьте на 3 части.

-5

Сливочное масло разогрейте в сковороде,положите бананы и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.Дайте полностью остыть,разложите в прозрачные креманки и сбрызните лимонным соком.

-6

Клубнику тонко нарежьте.Мороженное выложите на бананы,затем уложите клубнику,посыпьте миндалем,залейте шоколадным соусом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставляйте комментарии,ставьте лайки и подписывайтесь на канал!