Долго мы пользовались только лишь ортопедическим матрасом и основанием. Но найти за адекватные деньги обрамление для него не получалось.
Почему-то у нас принято за " стандартную" ширину кровати считать 1,6 метра. Кто это решил и почему все делают в основном такие обрамления я не понимаю. У меня кровать 1,8 метра шириной.
И из-за этих несчастных 20 сантиметров цена него взлетала почти в 2 раза, да и то, про это говорили нехотя и скривившись. Как буд-то великое одолжение делали. А там где было спокойно и вежливо, то цена была еще выше (вероятно за сервис)...
Решил пойти проверенным методом. Раз ничего не получается купить, значит это надо сделать (или хотя бы попытаться) самому. Тем более и жена не один раз повторила, что хочет мягкое изголовье с пуговицами.
Сначала было боязно. Это уже почти мягкая мебель, это не просто напиленные доски скрутить. Но, думаю, раз с кухней получилось с первого раза, то и здесь надо хотя бы попытаться. Сел опять за форумы и за видео.
Почитал, посмотрел, посчитал и заказал опять распил ДСП по нужным размерам. Но тут меня поджидали первые неожиданности. Цену за выпил дуги мне назвали такую, что она была равна распилу всего остального материала и сроки еще не менее недели.
Сказали что для такого распила надо делать шаблон а это много времени занимает. Отказался, попросил распилить прямоугольником и все, а выпиливать дугу решил сам, лобзиком. Этот край все равно не нужен идеально ровный, он закроется обивкой.
А сам думаю, а как же я эту дугу рисовать буду, сам ведь тоже не художник. И решил я воспользоваться служебным положением. Начертил шаблон в масштабе один к одному и распечатал на плоттере на работе. нде чертежи большие печатаем.
А дальше все просто. Шаблон на бумаге приклеил к щиту и лобзиком по контуру выпилил. Ну а потом наклеил поролон, расчертил его и надел отверстий для пуговиц.
В качестве обивочного материала использовал кожу молодого дермантина (так называемую Эко-кожу). До момента сборки пришлось еще заказать пуговицы, чтобы их обтянули той же обивкой. За пол дня мне 100 штук их сделали и очень не дорого получилось.
В итоге. Неделя подготовительных работ, две недели обдумывания и вдумчивого чтения разных форумов, два выходных дня и уменя получилось мягкое изголовье и обрамление для кровати.
Да, если придраться, то можно увидеть, что не везде получились складочки как надо. Но для первого раза, я считаю, получилось не плохо. Главное мягко и подушка теперь не падает :-)
А что бы место под кроватью не простаивало зря, то сделал её с подъемным механизмом на мускульной тяге одного человека с объемным коробом для хранения.
А так как женщинам всегда нечего носить но в существующие шкафы уже ничего не помещается пришлось собрать и новый шкаф по проверенной методике.
Ручек у шкафа нет, т.к. там установлены пружинные механизмы, при нажатии на которые они отталкивают дверцы.
Вот так недорого получилось обставить спальню, нужно было только немного терпения от жены и желания от меня :-)
А здесь можно посмотреть как я кухню сделал.